Отдых в тайге: Путин сам готовит шашлык по секретному рецепту

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин на отдыхе в Тыве
Президент РФ В. Путин на отдыхе в Тыве - Sputnik Армения
Подписаться
Российский лидер отдохнул в тайге, где его угостили национальным чаем с молоком.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин на отдыхе в Туве сам готовит шашлык, маринад которого держится в секрете. Об этом глава республики Шолбан Кара-оол рассказал в интервью РИА Новости в рамках Красноярского экономического форума.

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Крым  - Sputnik Армения
"У евреев проблемы с финансами?! Только в Крыму это возможно": шутка Путина взорвала сеть

Отмечается, что глава российского государства несколько раз посещал Туву с неформальным визитом. В конце августа 2018 года Путин провел выходные на Енисее в Туве с министром обороны Сергеем Шойгу, директором ФСБ Александром Бортниковым.

Как рассказал глава Тувы, Путин сам делает маринад для шашлыка, готовит из того мяса, которое удается добыть.

"Президент любит жарить мясо... Все делает сам президент", — сказал Кара-оол.

По его мнению, шашлык получается "шикарный", но секрет рецепта маринада Кара-оол не раскрыл.

"Не знаю, это его секрет", — ответил глава Тувы.

Как провел выходные президент России - видео>>

Кроме того, на отдыхе Путин пьет кофе в турке. А кара-оол любит угощать президента традиционным тувинским чаем. Напиток готовится по  особому рецепту, который передала ему бабушка.

Арман Царукян - Sputnik Армения
Ахалкалакец, или Как Путин "спас" спортсмена Царукяна от дорожной полиции

"Первый, самый главный ингредиент — это вода. А вода у нас самая чистая. Берем воду из естественного источника, как правило, чай используется зеленый, тот самый, помните, в советское время грузинский чай был. Вот этот чай кладем, немного соли, обязательно нужно довести до кипения. У нас даже существуют разного рода байки, что нужно ковшиком восемь раз провести, после этого молоко налить. Молоко должно быть в обязательном порядке настоящее, с жирностью местной", - рассказал Кара-оол.

После добавления молока нужно довести чай до кипения и не дать возможности ему пролиться. Можно также добавить к нему топленое масло.

Отметим, что Красноярский форум работал с 28 по 30 марта.

Лента новостей
0