Вкусная Армения: Великий пост не помеха, или Почему армянская аришта так популярна

Подписаться
Аришта, или специальная вермишель домашнего производства, популярна как среди местных армян, так и туристов.
Корреспонденты в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" приготовили постную аришту, так как в Армении сейчас Великий пост. В этом вопросе нам помогла повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян.
Для блюда использовали аришту, грибы, шпинат, специальный соус "Аштарак", подсолнечное масло, соль, перец.
© Sputnik / Aram NersesyanПовар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян с блюдом "Аришта с овощами"
Повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян с блюдом Аришта с овощами - Sputnik Армения
Повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян с блюдом "Аришта с овощами"
Так как аришта была заранее готова (мы не готовили тесто с нуля), то блюдо приготовили за полчаса. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. Одновременно измельчаем грибы и шпинат. Как только вода закипит, кладем аришту.
Кстати, в состав нашей аришты вошли мука, вода и соль. Мы не использовали яйцо, чтобы она была постной.
Варим до 10 минут. Достаем и откидываем на дуршлаг.
© Sputnik / Aram NersesyanТрадиционное армянское блюдо "Аришта с овощами"
Традиционное армянское блюдо Аришта с овощами - Sputnik Армения
Традиционное армянское блюдо "Аришта с овощами"
Противень ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло, выкладываем грибы. Немного тушим, добавляем шпинат и соус "Аштарак". Соус готовится из орехов, чеснока, уксуса или белого вина, соли и приправ.
Добавляем готовую аришту и перемешиваем.
Приятного аппетита.
Лента новостей
0