https://am.sputniknews.ru/20190407/vkusnaya-armeniya-velikij-post-ne-pomekha-ili-pochemu-armyanskaya-arishta-tak-populyarna-17953984.html
Вкусная Армения: Великий пост не помеха, или Почему армянская аришта так популярна
Вкусная Армения: Великий пост не помеха, или Почему армянская аришта так популярна
Sputnik Армения
Аришта, или специальная вермишель домашнего производства, популярна как среди местных армян, так и туристов. 07.04.2019, Sputnik Армения
2019-04-07T12:50+0400
2019-04-07T12:50+0400
2023-07-18T19:58+0400
видео
мультимедиа
новости армения
блюдо "аришта"
великий пост
армянская кухня
вкусная армения
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1795/04/17950424_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_dae3549d48d41ccab191bb4e35480c67.jpg
Корреспонденты в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" приготовили постную аришту, так как в Армении сейчас Великий пост. В этом вопросе нам помогла повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян.Для блюда использовали аришту, грибы, шпинат, специальный соус "Аштарак", подсолнечное масло, соль, перец.Так как аришта была заранее готова (мы не готовили тесто с нуля), то блюдо приготовили за полчаса. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. Одновременно измельчаем грибы и шпинат. Как только вода закипит, кладем аришту.Кстати, в состав нашей аришты вошли мука, вода и соль. Мы не использовали яйцо, чтобы она была постной.Варим до 10 минут. Достаем и откидываем на дуршлаг.Противень ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло, выкладываем грибы. Немного тушим, добавляем шпинат и соус "Аштарак". Соус готовится из орехов, чеснока, уксуса или белого вина, соли и приправ.Добавляем готовую аришту и перемешиваем.Приятного аппетита.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1795/04/17950424_251:0:1691:1080_1920x0_80_0_0_7a1b666bb77ba329cd9769c6dd955e28.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
видео, мультимедиа, новости армения, блюдо "аришта", великий пост, армянская кухня, вкусная армения
видео, мультимедиа, новости армения, блюдо "аришта", великий пост, армянская кухня, вкусная армения
Вкусная Армения: Великий пост не помеха, или Почему армянская аришта так популярна
12:50 07.04.2019 (обновлено: 19:58 18.07.2023) Аришта, или специальная вермишель домашнего производства, популярна как среди местных армян, так и туристов.
Корреспонденты в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" приготовили постную аришту, так как в Армении сейчас Великий пост. В этом вопросе нам помогла повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян.
Для блюда использовали аришту, грибы, шпинат, специальный соус "Аштарак", подсолнечное масло, соль, перец.
Так как аришта была заранее готова (мы не готовили тесто с нуля), то блюдо приготовили за полчаса. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. Одновременно измельчаем грибы и шпинат. Как только вода закипит, кладем аришту.
Кстати, в состав нашей аришты вошли мука, вода и соль. Мы не использовали яйцо, чтобы она была постной.
Варим до 10 минут. Достаем и откидываем на дуршлаг.
Противень ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло, выкладываем грибы. Немного тушим, добавляем шпинат и соус "Аштарак". Соус готовится из орехов, чеснока, уксуса или белого вина, соли и приправ.
Добавляем готовую аришту и перемешиваем.