Вкусная Армения: в Армении придумали уникальный десерт – сладкоежки будут в восторге

Подписаться
Если вы сладкоежка или любитель оригинальных вкусов, то этот уникальный десерт — именно для вас. Его придумали в одном из ереванских кафе, а кондитер Аревик Абрамян с удовольствием показала в кулинарной рубрике "Вкусная Армения", как же приготовить эту вкусняшку.

Несмотря на столь молодой возраст, 23-летняя Аревик мастерски готовит десерты. По специальности она востоковед, однако с выпечками на кухне чувствует себя комфортнее.

Рецепт, которым угощают посетителей кафе, многослойный, как и сам десерт – "Брауни-чизкейк".

© Aram NersesyanКондитер магазина-кафе Delice Аревик Абраамян
Вкусная Армения: в Армении придумали уникальный десерт – сладкоежки будут в восторге - Sputnik Армения
Кондитер магазина-кафе Delice Аревик Абраамян

Для брауни используют четыре яйца, 162 грамма сахара, 50 граммов муки, 25 граммов какао, 90 граммов масла и 187 граммов черного шоколада. Для чизкейка необходимы 530 граммов сливочного сыра, 180 грамм сахарной пудры, одно яйцо, три яичных желтка, 45 граммов сливок, 20 граммов крахмала.

Вкусная Армения: армянский стейк из семги бьет рекорды - в чем секрет успеха блюда>>

В первую очередь выпекаем брауни. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром. Затем к заранее растопленному шоколаду добавляем растопленное масло. Продолжаем взбивать. Добавляем муку и какао.

Полученную смесь выкладываем в емкость и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

© Sputnik / Aram NersesyanДесерт брауни-чизкейк
Вкусная Армения: в Армении придумали уникальный десерт – сладкоежки будут в восторге - Sputnik Армения
Десерт брауни-чизкейк

Параллельно готовим чизкейк: взбиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляем крахмал и яичный желток, яйцо и сливки. Взбиваем. Достаем приготовленный брауни. Немного остужаем. Готовую массу выкладываем на брауни. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 155 градусов.

Готовый десерт оставляем в холодильнике на сутки. Достаем и наслаждаемся, приятного аппетита!

Лента новостей
0