https://am.sputniknews.ru/20190421/vkusnaya-armeniya-najden-starinnyj-recept-nastoyashchego-paskhalnogo-plova-18185917.html
Вкусная Армения: найден старинный рецепт настоящего пасхального плова
Вкусная Армения: найден старинный рецепт настоящего пасхального плова
Sputnik Армения
Армянская апостольская церковь празднует Пасху. В связи с этим во всех армянских семьях, хозяйки подают на стол пасхальный плов. Необычный рецепт старинного... 21.04.2019, Sputnik Армения
2019-04-21T12:45+0400
2019-04-21T12:45+0400
2023-07-18T19:58+0400
видео
мультимедиа
вкусная армения
новости армения
sputnik армения
семья
церковь
пасха
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1818/26/18182695_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_e4d6b4c5059c0c8b7dca46571173c428.jpg
Корреспонденты Sputnik Армения побывали в мастерской шеф-повара, заместителя председателя общественной организации по сохранению и развитию традиций армянской кулинарии Рузанны Наапетян. В кулинарной рубрике "Вкусная Армения" рассказываем, каким должен быть настоящий пасхальный плов.Наапетян работает, а точнее творит, в кулинарной сфере более 30 лет. Она любит экспериментировать, однако считает, что это приемлемо, если ты готовишь без вреда продуктам. Главное на кухне для нее, чтобы была гармония. Шеф-повар должен уметь находить середину, в блюде не должно быть чего-то больше или меньше, и тогда оно получится вкусным, считает Наапетян.В пасхальном плове Наапетян также использует яичницу. По ее словам, яйцо придает особый вкус блюду, делая его удивительным."Этому рецепту меня научила бабушка", - сказала Наапетян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.Для приготовления пасхального плова в нашем варианте используются рис, яйца, сухофрукты, орехи, изюм, лаваш, корица, соль, подсолнечное масло, сливочное масло, армянский коньяк.Для начала готовим продукты: промываем рис, нарезаем сухофрукты и орехи. Ставим кастрюлю на огонь, заливаем рис водой, добавляем корицу и варим около 20 минут.Тем временем жарим яичницу, в другой сковороде - сухофрукты и орехи. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.Ставим кастрюлю на огонь и "собираем" в ней наш плов: на дно выкладываем лаваш, потом яичницу, сверху покрываем рисом. Посыпаем жареными сухофруктами и орехами и томим на огне до 5 минут.Приятного аппетита.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1818/26/18182695_251:0:1691:1080_1920x0_80_0_0_10af8ad0032445599267af72a0a60f8e.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
видео, мультимедиа, вкусная армения, новости армения, sputnik армения, семья, церковь, пасха
видео, мультимедиа, вкусная армения, новости армения, sputnik армения, семья, церковь, пасха
Вкусная Армения: найден старинный рецепт настоящего пасхального плова
12:45 21.04.2019 (обновлено: 19:58 18.07.2023) Армянская апостольская церковь празднует Пасху. В связи с этим во всех армянских семьях, хозяйки подают на стол пасхальный плов. Необычный рецепт старинного блюда смотрите на видео Sputnik Армения.
Корреспонденты Sputnik Армения побывали в мастерской шеф-повара, заместителя председателя общественной организации по сохранению и развитию традиций армянской кулинарии Рузанны Наапетян. В кулинарной рубрике "Вкусная Армения" рассказываем, каким должен быть настоящий пасхальный плов.
Наапетян работает, а точнее творит, в кулинарной сфере более 30 лет. Она любит экспериментировать, однако считает, что это приемлемо, если ты готовишь без вреда продуктам. Главное на кухне для нее, чтобы была гармония. Шеф-повар должен уметь находить середину, в блюде не должно быть чего-то больше или меньше, и тогда оно получится вкусным, считает Наапетян.
В пасхальном плове Наапетян также использует яичницу. По ее словам, яйцо придает особый вкус блюду, делая его удивительным.
"Этому рецепту меня научила бабушка", - сказала Наапетян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.
Для приготовления пасхального плова в нашем варианте используются рис, яйца, сухофрукты, орехи, изюм, лаваш, корица, соль, подсолнечное масло, сливочное масло, армянский коньяк.
Для начала готовим продукты: промываем рис, нарезаем сухофрукты и орехи. Ставим кастрюлю на огонь, заливаем рис водой, добавляем корицу и варим около 20 минут.
Тем временем жарим яичницу, в другой сковороде - сухофрукты и орехи. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Ставим кастрюлю на огонь и "собираем" в ней наш плов: на дно выкладываем лаваш, потом яичницу, сверху покрываем рисом. Посыпаем жареными сухофруктами и орехами и томим на огне до 5 минут.