ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, как приготовить шашлык, чтобы блюдо не нанесло вред здоровью.
В интервью RT Тутельян сказал, что мясо для шашлыка должно быть хорошо вымочено в маринаде и тщательно прожарено.
К шашлыку следует добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, способствующие хорошему пищеварению.
В первую очередь, Тутельян советует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким, как баранина. Но если выбор все же пал на свинину, то желательно предварительно срезать жир.
Важнее всего, по мнению диетолога, — не переедать. "Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо", — отметил он и порекомендовал вместо этого съесть один шампур хорошо приготовленного шашлыка.
В апреле в МЧС России разрешили жителям страны жарить шашлыки на природе при условии соблюдения мер безопасности.