Раскрыт "самый правильный метод" приготовления шашлыка

© Sputnik / Aram Nersesyan Хоровац (Шашлык)
Хоровац (Шашлык) - Sputnik Армения
Подписаться
Лучше брать баранину, но если все же очень хочется свинины, то следуйте рекомендациям главного внештатного диетолога России Виктора Тутельяна.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, как приготовить шашлык, чтобы блюдо не нанесло вред здоровью.

Посетители фестиваля толмы могли попробовать также другие блюда: например шашлык (20 мая 2018). Село Хнаберд, Араратская область - Sputnik Армения
"Устроят шашлык – может, и я подойду": как Пашинян отметит День гражданина

В интервью RT Тутельян сказал, что мясо для шашлыка должно быть хорошо вымочено в маринаде и тщательно прожарено.

К шашлыку следует добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, способствующие хорошему пищеварению.

В первую очередь, Тутельян советует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким, как баранина. Но если выбор все же пал на свинину, то желательно предварительно срезать жир.

Важнее всего, по мнению диетолога, — не переедать. "Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо", — отметил он и порекомендовал вместо этого съесть один шампур хорошо приготовленного шашлыка.

В апреле в МЧС России разрешили жителям страны жарить шашлыки на природе при условии соблюдения мер безопасности.

Лента новостей
0