ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Парижский мясник Жак в преддверие майских праздников рассказал, что при мариновании шашлыка лучше забыть про кетчуп, и призвал внимательно следить за прожаркой мяса.
"Любой пикник - это повод собраться вместе семьей или друзьями, и уже потом обед на природе. Мы во Франции ценим еду на свежем воздухе, а в Париже возможность отправиться в парк или за город еще более ценна", - отметил в беседе с РИА Новости.
При покупке мяса следует также обращать внимание на внешний вид и запах. Что касается маринада, то уксусно-лимонные закваски не дают испортиться мясу в течение трех дней, менее стойкими являются майонезно-кефирные. При покупке замаринованного шашлыка необходимо обратить внимание на маркировку и срок годности. Маринад не может храниться более недели.
"Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить, поэтому специи и добавки должны обогащать и усиливать вкус мяса, а не прятать его недостатки", - заявил собеседник агентства.
Очередь для селфи и шашлыки։ Никол Пашинян вышел в народ праздновать День гражданина>>
В качестве приправ мясник порекомендовал взять кориандр, красный перец или набор трав.