Как правильно готовить вкусный шашлык - рекомендации парижского мясника

© Sputnik / Томас ТхайцукБез шашлыков не обходится ни один кавказский праздник
Без шашлыков не обходится ни один кавказский праздник - Sputnik Армения
Подписаться
В преддверии майских праздников французский мясник рассказал, как правильно готовить шашлык, чтобы он доставил наслаждение и не вызвал проблем с пищеварением.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Парижский мясник Жак в преддверие майских праздников рассказал, что при мариновании шашлыка лучше забыть про кетчуп, и призвал внимательно следить за прожаркой мяса.

Никол Пашинян жарит шашлык на празднике День гражданина в Ереване - Sputnik Армения
Никол Пашинян готовит шашлык - видео

"Любой пикник - это повод собраться вместе семьей или друзьями, и уже потом обед на природе. Мы во Франции ценим еду на свежем воздухе, а в Париже возможность отправиться в парк или за город еще более ценна", - отметил в беседе с РИА Новости.

При покупке мяса следует также обращать внимание на внешний вид и запах. Что касается маринада, то уксусно-лимонные закваски не дают испортиться мясу в течение трех дней, менее стойкими являются майонезно-кефирные. При покупке замаринованного шашлыка необходимо обратить внимание на маркировку и срок годности. Маринад не может храниться более недели.

"Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить, поэтому специи и добавки должны обогащать и усиливать вкус мяса, а не прятать его недостатки", - заявил собеседник агентства.

Очередь для селфи и шашлыки։ Никол Пашинян вышел в народ праздновать День гражданина>>

В качестве приправ мясник порекомендовал взять кориандр, красный перец или набор трав.

Лента новостей
0