Много - не всегда хорошо: диетолог рассказала, почему нельзя злоупотреблять шашлыком

© Sputnik / Asatur YesayantsФестиваль шашлыка в Ахтале
Фестиваль шашлыка в Ахтале - Sputnik Армения
Подписаться
Диетолог рассказала, почему лучше не есть много шашлыка.
ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Лучше не есть много шашлыка и не злоупотреблять алкоголем, так как из-за этого могут обостриться хронические заболевания или даже появиться новые, в частности - подагра. Об этом главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала РИА Новости.
"Если в течение десяти дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и могут появиться какие-то острые заболевания. Это и подагра в том числе", — подчеркнула она.
Она отметила, что чтобы не допустить переедания, в рацион нужно включить овощи и ягоды. А запивать шашлык лучше всего водой, так как сладкие напитки увеличивают калорийность блюд.
Подагра – хроническая болезнь суставов вследствие отложения мочекислых солей, вызванного нарушением обмена веществ. Характеризуется острыми приступами болей и воспалительными явлениями.
Лента новостей
0