https://am.sputniknews.ru/20190503/Mnogo---ne-vsegda-khorosho-dietolog-rasskazala-pochemu-nelzya-zloupotreblyat-shashlykom-18395421.html
Много - не всегда хорошо: диетолог рассказала, почему нельзя злоупотреблять шашлыком
Много - не всегда хорошо: диетолог рассказала, почему нельзя злоупотреблять шашлыком
Sputnik Армения
Диетолог рассказала, почему лучше не есть много шашлыка. 03.05.2019, Sputnik Армения
2019-05-03T13:12+0400
2019-05-03T13:12+0400
2023-07-17T16:16+0400
общество
армения
в мире
диетолог
шашлык
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/833/82/8338268_0:25:2048:1177_1920x0_80_0_0_2f2c97aa1141d3325122c444bbad66d1.jpg
ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Лучше не есть много шашлыка и не злоупотреблять алкоголем, так как из-за этого могут обостриться хронические заболевания или даже появиться новые, в частности - подагра. Об этом главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала РИА Новости."Если в течение десяти дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и могут появиться какие-то острые заболевания. Это и подагра в том числе", — подчеркнула она.Она отметила, что чтобы не допустить переедания, в рацион нужно включить овощи и ягоды. А запивать шашлык лучше всего водой, так как сладкие напитки увеличивают калорийность блюд.Подагра – хроническая болезнь суставов вследствие отложения мочекислых солей, вызванного нарушением обмена веществ. Характеризуется острыми приступами болей и воспалительными явлениями.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/833/82/8338268_125:0:1945:1365_1920x0_80_0_0_62bd3c94e6feb9c6304f7e1db8cd08e3.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, армения, в мире, диетолог, шашлык
общество, армения, в мире, диетолог, шашлык
Много - не всегда хорошо: диетолог рассказала, почему нельзя злоупотреблять шашлыком
13:12 03.05.2019 (обновлено: 16:16 17.07.2023) Диетолог рассказала, почему лучше не есть много шашлыка.
ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Лучше не есть много шашлыка и не злоупотреблять алкоголем, так как из-за этого могут обостриться хронические заболевания или даже появиться новые, в частности - подагра. Об этом главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала РИА Новости.
"Если в течение десяти дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и могут появиться какие-то острые заболевания. Это и подагра в том числе", — подчеркнула она.
Она отметила, что чтобы не допустить переедания, в рацион нужно включить овощи и ягоды. А запивать шашлык лучше всего водой, так как сладкие напитки увеличивают калорийность блюд.
Подагра – хроническая болезнь суставов вследствие отложения мочекислых солей, вызванного нарушением обмена веществ. Характеризуется острыми приступами болей и воспалительными явлениями.