Вкусная Армения: у вас будет гастрономический шок - секрет приготовления "бараньей шеи"

Подписаться
В этом выпуске кулинарной рубрики "Вкусная Армения" мы расскажем вам, как приготовить баранью шею в тандыре.
Шеф-повар одного из столичных ресторанов рассказал корреспондентам Sputnik Армения об особенностях приготовления этого блюда. По его словам, оно очень популярно, как среди местных, так и туристов.
Норайру 26 лет, он очень любит свое дело, кухня для него место, где он отдыхает несмотря на кропотливую и тяжелую работу. Дома не готовит, весь свой талант шеф-повара и энергию вкладывает в блюда, приготовленные в заведении.
Он выбрал для нашей передачи "баранью шею" не случайно. В основе лежит традиционный армянский рецепт, который был видоизменен и подогнан под современные стандарты.
Для приготовления используют баранину, курдючный жир, картофель, помидоры, болгарский перец, острый перец, красный молотый перец, сушеный эстрагон, соль.
Для начала разжигаем тандыр и приступаем к заготовкам. Нарезаем овощи - помидоры, перец, болгарский перец, картофель. Приправляем баранину солью, перцем и эстрагоном. Поочередно собираем продукты на шампур.
Блюдо опускаем на 40 минут в тандыр. Если нет тандыра, то можно приготовить блюдо в духовке.
Достаем и подаем с луком. Приятного аппетита!
Подробнее смотрите на видео.
Лента новостей
0