https://am.sputniknews.ru/20190519/Vkusnaya-Armeniya-vas-budet-gastronomicheskiy-shok-sekret-prigotovleniya-baraney-shei-18676125.html
Вкусная Армения: у вас будет гастрономический шок - секрет приготовления "бараньей шеи"
Вкусная Армения: у вас будет гастрономический шок - секрет приготовления "бараньей шеи"
Sputnik Армения
В этом выпуске кулинарной рубрики "Вкусная Армения" мы расскажем вам, как приготовить баранью шею в тандыре. 19.05.2019, Sputnik Армения
2019-05-19T13:06+0400
2019-05-19T13:06+0400
2023-07-18T19:58+0400
видео
мультимедиа
видеоклуб
вкусная армения
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1865/39/18653978_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_397f7e0e0fd3281e424b18d4f1551619.jpg
Шеф-повар одного из столичных ресторанов рассказал корреспондентам Sputnik Армения об особенностях приготовления этого блюда. По его словам, оно очень популярно, как среди местных, так и туристов.Норайру 26 лет, он очень любит свое дело, кухня для него место, где он отдыхает несмотря на кропотливую и тяжелую работу. Дома не готовит, весь свой талант шеф-повара и энергию вкладывает в блюда, приготовленные в заведении.Он выбрал для нашей передачи "баранью шею" не случайно. В основе лежит традиционный армянский рецепт, который был видоизменен и подогнан под современные стандарты.Для приготовления используют баранину, курдючный жир, картофель, помидоры, болгарский перец, острый перец, красный молотый перец, сушеный эстрагон, соль.Для начала разжигаем тандыр и приступаем к заготовкам. Нарезаем овощи - помидоры, перец, болгарский перец, картофель. Приправляем баранину солью, перцем и эстрагоном. Поочередно собираем продукты на шампур.Блюдо опускаем на 40 минут в тандыр. Если нет тандыра, то можно приготовить блюдо в духовке.Достаем и подаем с луком. Приятного аппетита!Подробнее смотрите на видео.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1865/39/18653978_418:0:1858:1080_1920x0_80_0_0_ad7c02b8a0550c9a093802b76155ad40.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
видео, мультимедиа, видеоклуб , вкусная армения
видео, мультимедиа, видеоклуб , вкусная армения
Вкусная Армения: у вас будет гастрономический шок - секрет приготовления "бараньей шеи"
13:06 19.05.2019 (обновлено: 19:58 18.07.2023) В этом выпуске кулинарной рубрики "Вкусная Армения" мы расскажем вам, как приготовить баранью шею в тандыре.
Шеф-повар одного из столичных ресторанов рассказал корреспондентам Sputnik Армения об особенностях приготовления этого блюда. По его словам, оно очень популярно, как среди местных, так и туристов.
Норайру 26 лет, он очень любит свое дело, кухня для него место, где он отдыхает несмотря на кропотливую и тяжелую работу. Дома не готовит, весь свой талант шеф-повара и энергию вкладывает в блюда, приготовленные в заведении.
Он выбрал для нашей передачи "баранью шею" не случайно. В основе лежит традиционный армянский рецепт, который был видоизменен и подогнан под современные стандарты.
Для приготовления используют баранину, курдючный жир, картофель, помидоры, болгарский перец, острый перец, красный молотый перец, сушеный эстрагон, соль.
Для начала разжигаем тандыр и приступаем к заготовкам. Нарезаем овощи - помидоры, перец, болгарский перец, картофель. Приправляем баранину солью, перцем и эстрагоном. Поочередно собираем продукты на шампур.
Блюдо опускаем на 40 минут в тандыр. Если нет тандыра, то можно приготовить блюдо в духовке.
Достаем и подаем с луком. Приятного аппетита!
Подробнее смотрите на видео.