https://am.sputniknews.ru/20190602/Vkusnaya-Armeniya-takoy-tolmy-vy-esche-ne-probovali-neobychnyy-retsept-traditsionnogo-blyuda-18928298.html
Вкусная Армения: такой толмы вы еще не пробовали - необычный рецепт традиционного блюда
Вкусная Армения: такой толмы вы еще не пробовали - необычный рецепт традиционного блюда
Sputnik Армения
Армянские кулинары представили новый рецепт приготовления армянского традиционного блюда - толмы. 02.06.2019, Sputnik Армения
2019-06-02T11:26+0400
2019-06-02T11:26+0400
2023-07-19T17:12+0400
видео
мультимедиа
общество
армения
новости армения
вкусная армения
толма
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1892/72/18927271_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_79a5cfa9079af57e9f1f56aa1e4cf8bb.jpg
Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" рассказывают и показывают, как готовить толму по новому рецепту. Создатель рецепта - повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян. Именно этот вариант получил заслуженное первое место на фестивале толмы в 2019 году.Называется блюдо - "толма с сухофруктами". Для него необходимы виноградные листья, рис, лук, чеснок, чернослив, сушеный абрикос, соль, черный перец, барбарис, сушеная мята, сок лимона, вода, зелень.Первый шаг - мелко нарезаем чернослив, сушеный абрикос, зелень и лук. В сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук. Далее добавляем сухофрукты, рис, зелень. Солим, перчим, добавляем барбарис, сушеную мяту. Все это время помешиваем, чтобы продукты не подгорели.Добавляем немного чеснока и сок лимона. Начинка для толмы готова — снимаем с огня.Заворачиваем начинку в виноградные листья классическим методом и собираем в кастрюле. Добавляем воду и ставим на огонь. Когда рис сварится, наша толма готова.Приятного аппетита.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1892/72/18927271_101:0:1541:1080_1920x0_80_0_0_7ee485163acc1461c0ead788fe930040.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
видео, мультимедиа, общество, армения, новости армения, вкусная армения, толма
видео, мультимедиа, общество, армения, новости армения, вкусная армения, толма
Вкусная Армения: такой толмы вы еще не пробовали - необычный рецепт традиционного блюда
11:26 02.06.2019 (обновлено: 17:12 19.07.2023) Армянские кулинары представили новый рецепт приготовления армянского традиционного блюда - толмы.
Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" рассказывают и показывают, как готовить толму по новому рецепту. Создатель рецепта - повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян. Именно этот вариант получил заслуженное первое место на фестивале толмы в 2019 году.
Называется блюдо - "толма с сухофруктами". Для него необходимы виноградные листья, рис, лук, чеснок, чернослив, сушеный абрикос, соль, черный перец, барбарис, сушеная мята, сок лимона, вода, зелень.
Первый шаг - мелко нарезаем чернослив, сушеный абрикос, зелень и лук. В сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук. Далее добавляем сухофрукты, рис, зелень. Солим, перчим, добавляем барбарис, сушеную мяту. Все это время помешиваем, чтобы продукты не подгорели.
Добавляем немного чеснока и сок лимона. Начинка для толмы готова — снимаем с огня.
Заворачиваем начинку в виноградные листья классическим методом и собираем в кастрюле. Добавляем воду и ставим на огонь. Когда рис сварится, наша толма готова.