Вкусная Армения: такой толмы вы еще не пробовали - необычный рецепт традиционного блюда

Подписаться
Армянские кулинары представили новый рецепт приготовления армянского традиционного блюда - толмы.
Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" рассказывают и показывают, как готовить толму по новому рецепту. Создатель рецепта - повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян. Именно этот вариант получил заслуженное первое место на фестивале толмы в 2019 году.
© Sputnik / Aram NersesyanПовар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян
Повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян - Sputnik Армения
Повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян
Называется блюдо - "толма с сухофруктами". Для него необходимы виноградные листья, рис, лук, чеснок, чернослив, сушеный абрикос, соль, черный перец, барбарис, сушеная мята, сок лимона, вода, зелень.
© Sputnik / Aram NersesyanТолма с сухофруктами
Толма с сухофруктами - Sputnik Армения
Толма с сухофруктами
Первый шаг - мелко нарезаем чернослив, сушеный абрикос, зелень и лук. В сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук. Далее добавляем сухофрукты, рис, зелень. Солим, перчим, добавляем барбарис, сушеную мяту. Все это время помешиваем, чтобы продукты не подгорели.
Добавляем немного чеснока и сок лимона. Начинка для толмы готова — снимаем с огня.
© Sputnik / Aram NersesyanТолма с сухофруктами
Толма с сухофруктами - Sputnik Армения
Толма с сухофруктами
Заворачиваем начинку в виноградные листья классическим методом и собираем в кастрюле. Добавляем воду и ставим на огонь. Когда рис сварится, наша толма готова.
Приятного аппетита.
Лента новостей
0