Одна из особенностей взаимодействия транспортных и таможенных служб внутри ЕАЭС заключается в том, что стратегии стран в области транзитных перевозок почти идентичные.
Об этом президент, председатель правления АО "Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс" Алексей Гром заявил в интервью Sputnik Армения, комментируя сотрудничество транспортных и таможенных служб внутри ЕАЭС.
Гром - участник XXIII Петербургского международного экономического форума, который проходит 6-8 июня в Северной столице России.
"Особенность еще состоит в том, что железнодорожный транспорт для наших стран – это важнейшая отрасль. В России говорят, что там, где развивается железная дорога, развивается жизнь. Жизнь становится лучше, потому что сама по себе отрасль очень объемная", - отметил Гром.
По его словам, развитие железнодорожного сообщения дает огромное количество точек роста для промышленности, строительства, информационных технологий и других сфер.
Гром добавил, что программы, которые направлены на синхронное развитие инфраструктуры, технологий, компетенций, а также маркетинговые мероприятия повышают лояльность к евразийской железнодорожной системе.
Сейчас в ЕАЭС входят Армения, Россия, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.
С каждым годом интеграция экономик и научного потенциала стран-членов ЕАЭС помогают развиваться и находить новые пути решения экономических вызовов всем государствам в союзе.