Рецептом салата из баклажанов и сушеных помидоров с корреспондентами Sputnik Армения поделился шеф-повар Арсен Чшмаритян.
"Он не только легко готовится, но также быстро и легко усваивается, особенно в жару", - сказал Чшмаритян.
Рецепт – микс армянской кухни с французской. Для приготовления салата понадобятся баклажаны, сушеные помидоры, сыр моцарелла, шпинат, орехи, соль, специи.
В первую очередь нарезаем моцареллу и баклажаны дольками. Кстати, если такого сыра под рукой нет, то берем любой другой сорт. Приправляем баклажаны специями и жарим на гриле. Но можно и на обыкновенной сковороде. Заранее варим шпинат.
Вкусная Армения: такой толмы вы еще не пробовали - необычный рецепт традиционного блюда>>
Затем выкладываем слоями баклажаны, сыр, шпинат, орехи. Подаем к столу.
Приятного аппетита!