Лаура Саркисян, Sputnik Армения
Чашечка ароматного кофе к французской выпечке на фоне горы Арарат — и все это в небе, на высоте 55 метров. Это не мечты романтика, а реальность. В Армении с 20 июня начнет действовать первый висячий в воздухе ресторан.
Идея открыть ресторан, который подарит незабываемые эмоции посетителям, появилась два года назад. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала директор по маркетингу Dine Sky Armenia Виктория Матевосян.
"Это совершенно новая ресторанная платформа. Посетители могут позавтракать, поужинать или пообедать на высоте 55 метров над землей. При этом открывается прекрасная панорама с видом на город. Вход по билетам, необходимо заранее забронировать место", - сказала Матевосян.
В стоимость билета входит еда и безалкогольные напитки. Установлен лимит на времяпрепровождение в воздушном ресторане – максимум полтора часа. В ресторане 22 сидячих места, стулья сверхпрочные и вращаются вокруг своей оси. Одно кресло может выдержать тяжесть до 140 килограммов. Посетителями могут стать и дети, но малышам туда не попасть: рост ребенка должен быть не менее 140 сантиметров. На "борт" ресторана не допускаются беременные женщины.
Обслуживать посетителей неземного ресторана будут три официанта. Матевосян подчеркивает, что желающие могут устроить романтический ужин, отметить день рождения. В меню входят несколько видов горячих блюд, салатов и десертов.
"При бронировании билета посетители должны отметить блюда, которые хотят попробовать. В меню есть блюда из телятины, курицы, разного вида салаты, брауни, чизкейк и ряд других десертов. Утром подаем салат, круассан с разными видами фруктов, джемы, кофе, чай", - сказала Матевосян.
Она подчеркнула, что забронировавшие билеты посетители должны прийти за 30 минут до трапезы. Сотрудники заведения проводят инструктаж посетителей, знакомят с правилами безопасности и только потом допускают к платформе.
Ночью помимо прекрасной панорамы впечатляет и сама платформа, которая полностью освещается изнутри. Основатели ресторана в облаках при этом гарантируют 100%-ную безопасность.
"Прошли тестирование со стороны нескольких международных компаний и получили лицензию. Наш крановщик на протяжении шести месяцев проходил подготовку в ОАЭ", - сказала Матевосян.
По ее словам, ресторан не сезонный. Он будет действовать и зимой, однако в каком формате, станет известно через несколько месяцев.
На данный момент команда специалистов работает над платформой и проводит все необходимые мероприятия ко дню запуска.