Армянские повара прекрасно готовят тартар из семги. В этом убедились корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения".
Вместе с шеф-поваром Гором Акопяном мы приготовили блюдо по классическому рецепту, но с оригинальной подачей.
По идее Гора, в этом заведении летом тартар подают на льду, точнее "ледяной руке", окрашенной в красный цвет. Отсюда и эффект, будто блюдо готовится на руке, залитой кровью.
Для приготовления нам понадобятся: семга, авокадо, красный перец, сок лайма, цедра лайма, оливковое масло, перепелиное яйцо, микрозелень, лед.
В начале промываем авокадо, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Также мелко нарезаем филе семги.
Далее все это кладем в миску, посыпаем измельченным красным перцем. Добавляем цедру и сок лайма, заправляем оливковым маслом. Все перемешиваем и готовим к подаче.
Вкусная Армения: этот легкий салат – просто летняя "бомба">>
Шеф-повар рекомендует летом при подаче блюда использовать лед. На тартар добавляем сырой яичный желток.
Подробнее смотрите на видео.
Приятного аппетита!