Вкусная Армения: в Ереване готовят блюдо на "залитой кровью руке" – все в восторге

Подписаться
Летом при подаче этого вкусного блюда кулинары рекомендуют использовать лед.

Армянские повара прекрасно готовят тартар из семги. В этом убедились корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения".

Вместе с шеф-поваром Гором Акопяном мы приготовили блюдо по классическому рецепту, но с оригинальной подачей.

© Sputnik / Aram NersesyanШеф-повар ресторана Saryan'Notes Гор Акопян
Вкусная Армения: в Ереване готовят блюдо на залитой кровью руке – все в восторге - Sputnik Армения
Шеф-повар ресторана Saryan'Notes Гор Акопян

По идее Гора, в этом заведении летом тартар подают на льду, точнее "ледяной руке", окрашенной в красный цвет. Отсюда и эффект, будто блюдо готовится на руке, залитой кровью.

Для приготовления нам понадобятся: семга, авокадо, красный перец, сок лайма, цедра лайма, оливковое масло, перепелиное яйцо, микрозелень, лед.

© Sputnik / Aram NersesyanТартар из семги
Вкусная Армения: в Ереване готовят блюдо на залитой кровью руке – все в восторге - Sputnik Армения
Тартар из семги

В начале промываем авокадо, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Также мелко нарезаем филе семги.

Далее все это кладем в миску, посыпаем измельченным красным перцем. Добавляем цедру и сок лайма, заправляем оливковым маслом. Все перемешиваем и готовим к подаче.

Вкусная Армения: этот легкий салат – просто летняя "бомба">>

Шеф-повар рекомендует летом при подаче блюда использовать лед. На тартар добавляем сырой яичный желток.

© Sputnik / Aram NersesyanТартар из семги
Вкусная Армения: в Ереване готовят блюдо на залитой кровью руке – все в восторге - Sputnik Армения
Тартар из семги

Подробнее смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Лента новостей
0