Очень высокую оценку получили от американцев шеф-повара и повара одного из столичных заведений столицы за приготовление стейка "Тибон". Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал су-шеф Ваге Маркосян.
Вкусная Армения: готовим на Вардавар вкуснейший армянский десерт, покоривший Европу>>
Маркосяну 23 года, он уже семь лет работает в сфере кулинарии. С детства любил готовить, но сегодня успевает делать это только на работе.
"Стейк популярен у нас. Кстати, однажды в гостях были гости из США, и они по достоинству оценили наше мастерство", — сказал Маркосян.
По его словам, американцы были крайне удивлены: они вообще не ожидали, что в Армении найдут стейк, не говоря уже о высоком качестве.
Для приготовления стейка "Тибон" подойдет только мраморное мясо, а из приправ - только морская соль и перец.
Мясо обрабатываем и приправляем солью и перцем. Су-шеф рекомендует использовать морскую соль. По его мнению, так стейк получается вкуснее.
Мясо помещаем в специальную печь для стейка. Повар считает, что в домашних условиях добиться аналогичного вкуса сложно и советует всем пробовать в заведениях, специализирующихся на приготовлении стейков.
Подаем блюдо обязательно с интересным соусом, тимьяном и томатами. Приятного аппетита!