Фаршированный помидор — отличная находка для домохозяек особенно в жаркое время года.
"Блюдо легко усваивается, быстро готовится. Советуем всем взять рецепт на заметку", — советует Матевосян.
Для приготовления необходим крупный томат, бастурма, сцеженный мацун, сухофрукты из абрикоса, вода.
Вкусная Армения: от этой съедобной "бомбы" по-армянски у иностранцев текут слюнки>>
Отправляем томат томиться в духовку на 4-5 минут при температуре 200 градусов. Далее снимаем шкурку и достаем сердцевину. Нарезаем бастурму и сухофрукты, смешиваем со сцеженным мацуном. Фаршируем этой смесью помидор и готовим специальный соус.
Разводим сцеженный мацун с водой, добавляем красный перец для цвета и мед. Поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита!