Для приготовления этого известного французского блюда понадобятся: салат "Айсберг", латук посевной, руккола, помидоры черри, оливки, картофель, перепелиные яйца, соль, черный перец (горошек), красный перец (горошек), лимонный сок, оливковое масло, тунец.
"Мы использовали тунец, но можно его заменить форелью (ишханом)", - сказал шеф-повар одного из столичных ресторанов Гор Акопян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.
По мнению некоторых гурманов, в Армении этот салат готовят не хуже, чем в самой Франции.
Для начала измельчаем зелень (обязательно руками). Как отметил шеф-повар, так она сохраняет больше микроэлементов.
Затем нарезаем филе тунца на кубики. Измельчаем черный и красный перец. Рыбу солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло.
Отдельно приправляем специями измельченную зелень. Добавляем в нее вареный картофель, оливки, помидоры, лимонный сок и оливковое масло.
Насаживаем рыбное филе на шпажки и готовим в специальном аппарате. Собираем блюдо, подаем к столу.
Приятного аппетита!