Почему сентябрь — это месяц армянского фэшн-патриотизма?

© Photo : Pitti Immagine UomoЦеремония открытия Pitti Immagibe Uomo 96
Церемония открытия Pitti Immagibe Uomo 96 - Sputnik Армения
Подписаться
Время прославить страну в Милане и Париже. Осень к нам спешит, а с ней — сезонное «модное обострение»: толпы блогеров, стилистов и моделей пакуют чемоданы, готовясь перелетать с одного материка на другой в режиме «экспресс». Недели моды и главные фэшн-выставки грядут!

Отечественные дизайнеры планируют посетить с рабочим визитом сразу две важнейшие выставки в ближайшее время: Pitti Uomo в Милане и Tranoï в Париже. Разумеется, это далеко не первый визит армян в ведущие столицы моды — на протяжении последних двух лет армянская творческая молодежь регулярно отмечается на подобных мероприятиях, причем каждый раз делегации становятся все более представительными. В этом году, например, в Милан направятся сразу двенадцать армянских дизайнеров cо своими новыми коллекциями.

Вообще, такие выставки — это не только залог потенциального личного успеха для того или иного дизайнера, но также и прорыв для Армении в целом: все отечественные модельеры объединяются ради представления именно государства, а не только ради личного дела. По словам одного из основателей ереванской Палаты моды и дизайна (именно Палата и организует поездки на все выставки) Элен Манукян, если кому-то удается поехать на такое мероприятие, то в первую очередь они прославляют именно Родину как таковую. 

© Photo : Fashion & Design ChamberАрмянский дизайнер Ваан Хачатрян на выставке Pitti Super 13 в Милане, 2019 год
Почему сентябрь — это месяц армянского фэшн-патриотизма?  - Sputnik Армения
Армянский дизайнер Ваан Хачатрян на выставке Pitti Super 13 в Милане, 2019 год
Лента новостей
0