Профессиональный конкурс умельцев кофейного дела в Армении проводится уже третий год подряд. На этот раз к участию в битве за главный приз — позолоченный темпер (особо ценный инструмент для варки особо ценного кофейного напитка) — прорвались лишь пятеро лучших.
Все они соревновались в четырех дисциплинах: сперва участникам надо было создать максимально прекрасную версию эспрессо, затем максимально выразительно выступить по части изготовления латте-арта, после чего отварить максимально ароматный восточный кофе на песке без молока, а в самом конце приготовить в специально выделенной чашке авторский кофе, причем с армянскими мотивами (что бы это ни значило).
В итоге титул лучшего бариста в стране заполучил мастеровитый, ловкий, умелый профессионал своего дела Вагэ Ерицян. Этот кудесник сумел сварить все четыре напитка за рекордные 25 минут. Стоит отметить, что это не первая попытка Ерицяна завоевать титул лучшего кофевара. Он уже принимал участие в национальном конкурсе кофеваров в прошлом году. К сожалению, тогда Вагэ не смог попасть даже в тройку лучших, но, к его чести, он явно не привык отступать! Ерицян заранее начал готовиться к новому конкурсу, и это отразилось на результате нынешнего состязания. Так, по мнению одного из участников авторитетного жюри, Вагэ повысил свои показатели за год: «Техника значительно улучшилась! Напитки стали более изысканными!»
Где же можно встретиться с лучшим на сегодняшний день мастером кофейной варки Вагэ Ерицяном и оценить виртуозный труд новоявленного чемпиона? Sputnik Style знает ответ: маэстро является сотрудником цахкадзорского ресторана Yasaman. Спешите видеть, торопитесь насладиться искусством Ерицяна!