Резолюция Конгресса США, это важный вклад в дело предотвращения новых трагедий - МИД

© Sputnik / Aram NersesyanЗдание министерства иностранных дел Армении
Здание министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения
Подписаться
МИД Армении отметил важность принятой резолюции американскими конгрессменами, так как она подчеркивает необходимость предотвращения преступлений против человечества.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Резолюция, принятая Палатой представителей Конгресса США, является важным вкладом в усилия международного сообщества, направленных на предотвращение новых геноцидов и массовых варварств, происходящих в разных точках земного шара. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.

Конгрессмен Адам Шифф выступил с приветственной речью перед началом митинга премьер-министра Армении (22 сентября 2019). Лос-Анджелес - Sputnik Армения
"Мы не забудем": автор резолюции о Геноциде едва не заплакал во время речи в Конгрессе США

Палата представителей Конгресса США почти единогласно приняла резолюцию о признании Геноцида армян - 405 голосами "за" и 11 - "против".

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Армения приветствует принятие резолюции , которая подтверждает четкую позицию США в вопросе Геноцида армян. В МИД считают, что резолюция является мощным посланием в борьбе за справедливость и против насилия.

"Во время Геноцида американский народ и власти вложили большие усилия в дело спасения армян. Сегодняшняя Америка стала домом для сильной и жизнеспособной армянской общины, которая внесла свой вклад в развитие страны и дружбу двух народов. А эта резолюция является данью памяти жертвам Геноцида", - подчеркнуто в сообщении.

В МИД отметили, что Армения уполномочена продолжить тесное сотрудничество со всеми международными партнерами в деле предотвращения геноцидов и массового нарушения прав человека.

Отметим, что впервые за последние 40 лет администрация Белого дома не оказывала давления на Палату представителей по вопросу Геноцида армян в Османской Турции. Ранее все инициативы и резолюции блокировались, и до голосования в Палате представителей дело не доходило.

Посол США в Анкаре вызван в МИД Турции в связи с признанием Геноцида армян>>

На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого пока не происходило. Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века.

Лента новостей
0