Российская гастрономическая неделя, проходящая в Армении со 2 по 6 декабря, станет еще одним поводом для знакомства с кулинарией двух стран. Подобное мнение на пресс-конференции в Ереване выразил организатор Российской гастрономической недели в Ереване —президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.
По его словам, Армению выбрали в качестве площадки для мероприятий в первую очередь из-за того, что в России ее воспринимают как дружественную и братскую страну.
"В Армении многие инициативы реализуются потому, что люди уже знакомы и хорошо относятся друг к другу. И за несколько лет общения появились такие, с кем очень приятно работать и в ком мы уверены", – отметил он.
Гелибтерман отметил, что традиционных пельменей и борща в рамках недели представлено не будет, но будет много интересных блюд и продуктов.
"Все будет красиво и с душой", – заключил он.
Отметим, организатор мероприятия – Международный эногастрономический центр (МЭЦ, Москва), присоединившийся член Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО). Содействие в проведении РГН оказывают ЮНВТО, Национальная ассоциация кулинаров РФ (НАК), Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО), а также другие ведущие российские профессиональные ассоциации и объединения. С армянской стороны проект поддерживается Комитетом по туризму Минэкономики РА, Mazmanyan Solutions и армянскими отраслевыми организациями и объединениями.