ЕРЕВАН, 15 дек — Sputnik. Исследователи Мичиганского университета выяснили, что ряд продуктов вызывают сильное привыкание организма человека. Об этом пишет Daily Mail.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие добровольцы, рассказавшие о своих вкусах и отметившие в анкетах продукты с наибольшей пищевой привлекательностью.
Как выяснилось в результате эксперимента, наибольшую тягу у человека вызывают шоколад, печенье, мороженое, пирожные, картофель фри, чипсы, пицца, чизбургеры и попкорн.
Эксперты объяснили, что у всех этих продуктов есть одна общая черта - это соотношение углеводов и жира. В перечисленных блюдах оно сходно с грудным молоком.
"Без борща и пельменей": российская гастрономическая неделя в Армении обречена на успех>>
Мозг младенцев в раннем возрасте довольно чувствителен к эмоциям, он способен запоминать многие возникшие после еды приятные ощущения.
Поэтому, по словам ученых, неудивительно, что более понравившиеся продукты своим вкусом напоминают самую первую пищу в жизни каждого.