ЕРЕВАН, 8 янв — Sputnik. Заваривать чай нужно с помощью кипятка, а не просто горячей воды. Это принципиально важное условие для правильной заварки, считает Немецкая чайная ассоциация.
Как сообщает Focus.de, эксперты подчеркивают, что заваривание чая просто горячей водой может нанести существенный вред здоровью.
По их словам, чай – это натуральный продукт, в нем могут содержаться бактерии, дрожжи или плесень, а в худшем случае – сальмонелла. Поэтому использование кипятка для заваривания чая просто необходимо.
Кстати, диспенсеры, которыми очень часто пользуются в офисах, содержат воду с температурой 80-85 градусов, но этого недостаточно, чтобы убить микробов. Поэтому чай нужно заварить именно крутым кипятком и дать настояться в течение пяти минут.
Специалисты также не рекомендуют пить чай, который простоял уже несколько часов. В таком напитке активизируются выжившие плесневые споры.