Решением комендатуры в понедельник после 1,5 месяца простоя в Армении открылись уличные кафе и рестораны. Уже в первые часы работы клиентов было хоть отбавляй, а на столах уже появились таблички "Зарезервировано".
Однако нельзя сказать, что руководители кафе преисполнены оптимизма. Директор ресторана "Гуру" Наталья Антонян считает, что для достижения показателей 2019 года им придется поработать еще два года.
"Сейчас границы закрыты, зарубежных гостей у нас не будет. Без туристов и представителей Диаспоры будет очень нелегко. Трудно предположить, как пойдет работа", - говорит директор.
Менеджер винного кафе "Тапастан" Константин Бабаян считает, что двухмесячный застой в работе не может пройти без последствий.
"Сначала будет сложно. Но как только люди перестанут бояться этой ситуации, мы вернемся к норме", - говорит менеджер.
Комендатура опубликовала специальные инструкции для работы кафе, которые обязательно должны соблюдаться. Во всех кафе должны быть специальные стояки с дезинфицирующими средствами, всем клиентам на входе сотрудники кафе должны измерять температуру. Некоторые кафе привнесли свои правила, например, отказались от керамической посуды в пользу одноразовой или приняли решение дезинфицировать не только мебель кафе, но и меню, а также солонки и перечницы.