Власти Армении увеличат число больничных коек для больных Covid-19

© Sputnik / Asatur YesayantsМедицинский центр "Норк-Мараш"
Медицинский центр Норк-Мараш - Sputnik Армения
Подписаться
В гостиницах выделены места для содержания бессимптомных инфицированных, в Армении таких почти половина заболевших.

ЕРЕВАН, 6 мая – Sputnik. Власти увеличат число больничных коек на 150 мест, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте во время представления исполнения бюджета за 2019 год.

Медицинский персонал инфекционной больницы Норк - Sputnik Армения
Плюс 163: в Армении выявлено 2782 случая заражения COVID-19

По его словам, власти в ходе борьбы с пандемией увеличили количество больничных "эпидемиологических" коек с 300 до 1500.

"Еще 150 коек будет введено в эксплуатацию в ближайшие дни", - сказал Пашинян.

Кроме того, подготовлено 600 гостиничных "больничных" коек для бессимптомных случаев. Пашинян напомнил, что таких в Армении почти половина заболевших.

2300 гостиничных номеров рассчитаны для изоляции контактировавших с заболевшими. Всего за весь период было изолировано порядка 6 тысяч человек.

По последним данным, число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении составляет 2782. 40 человек скончались, излечились 1135 человек. На лечении находятся 1600 пациентов. Общее количество проведенных тестов составило 26929.

Число выявленных случаев COVID-19 в мире превысило отметку 3,7 миллиона>>

В Армении действует режим чрезвычайного положения до 14 мая. Однако с 4 мая частично отменены ограничения на экономическую деятельность и передвижение людей.

В частности, отменена система пропусков, и все граждане получили право на свободное перемещение. В то же время, из соображений безопасности сохраняется запрет на работу общественного транспорта. Таким образом, на работу придется ездить на такси (если работодатель не выделит транспорт). На сферу образования отмена ограничений не распространяется.

Лента новостей
0