Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Режим ЧС в Нагорном Карабахе продлен на месяц

© Photo : press office of the Police of ArtsakhКонтрольно-пропускной пункт "Хархапут"
Контрольно-пропускной пункт Хархапут - Sputnik Армения
Подписаться
Решение принято в связи с тем, что возникшая из-за коронавируса ситуация продолжает угрожать жизни и здоровью населения Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Режим чрезвычайной ситуации, введенной в Нагорном Карабахе 12 апреля из-за ситуации с коронавирусом, продлен на месяц. Соответствующий указ подписал президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян.

Экспресс-диагностика на антитела к коронавирусу в клинике Hadassah Medical Moscow в Сколково - Sputnik Армения
Четыре новых случая в Карабахе: коронавирус выявлен у жителей села Нор Браджур

Отмечается, что 11 мая Саакян подписал указ о продлении срока чрезвычайной ситуации, и о внесении изменений в указ президента от 12 апреля 2020 года.

"Учитывая, что чрезвычайная ситуация, возникшая в Карабахе из-за коронавируса, продолжает угрожать жизни и здоровью населения и может привести к нарушению нормальных условий жизнедеятельности людей, срок чрезвычайной ситуации, введенной 12 апреля 2020 года, был продлен на 30 дней, начиная с 22:00 часов 12 мая 2020 года до 22:00 часов 11 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента НКР.

По данным на утро 11 мая, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Карабахе составляет 14. Из них 8 инфицированных уже излечились. 15 граждан в Карабахе изолированы.

Лента новостей
0