Кадр дня из серии "и смех, и грех": в Ереване под такси сдали Rolls-Royce

© Photo : Facebook / Eduard TopchjanТакси Роллс-Ройс
Такси Роллс-Ройс - Sputnik Армения
Подписаться
Если вам кажется, что в Армении под такси используют только машины марки Opel, то вы крайне ошибаетесь и застряли в прошлом. Совершенно иная картина нынче с таксопарком.

В Ереване появилось такси марки Rolls-Royce. Фотографию, подтверждающую этот на первый взгляд маловероятный факт, опубликовал на своей странице в Facebook главный дирижер Армянского Национального филармонического оркестра Эдуард Топчян.

Депутат Наира Зограбян после заседания Парламента по вопросу лишения Гагика Царукяна депутатской неприкосновенности (16 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Кадр дня! Депутаты от "Процветающей Армении" готовы держать удар

"Если такси, то только Rolls-Royce", - подписал фото Топчян, шутливо добавив, что теперь в Монте-Карло должны пораскинуть мозгами, чтобы понять, как "выкрутиться из этой ситуации", ведь там - крутейший таксопарк. Теперь, получается, только после Еревана.

Он добавил, что цена за проезд на такой машине - 143 драма (29 центов) за километр, тогда как обычно такси в стране берут 100 драмов (порядка 20 центов).

По словам дирижера, машина оснащена кондиционером и работает на бензине. Отметим, что в основном армянские водители, включая таксистов, ездят на газе из соображений экономии.

Над ситуацией можно было бы посмеяться, если бы не одно обстоятельство. В стране с 16 марта по 12 августа действует режим ЧП. Введен обязательный масочный режим, запрещены разные мероприятия, в том числе и организация свадеб, торжеств с большим скоплением людей. Очевидно, что владелец Rolls-Royce пошел на этот шаг, чтобы спастись от банкротства . А ведь раньше, возможно, машина развозила только особых гостей – например, жениха и невесту.

Лента новостей
0