Ученые предупредили о смертельной опасности риса

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПразднование сабантуя в Новосибирской области
Празднование сабантуя в Новосибирской области - Sputnik Армения
Подписаться
Рис может накапливать в себе мышьяк, который затем попадает в человеческий организм. А это уже смертельно опасно.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Употребление риса связано с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of the Total Environment.

Исследование коронавируса - Sputnik Армения
Ученые нащупали "слабое" место коронавирусной инфекции

Ученые Манчестерского и Салфордского университетов проанализировали данные жителей Англии и Уэльса и оценили влияние регулярного употребления риса на их организм. Оказалось, что 25 процентов любителей продукта, имеющие проблемы со здоровьем, подвержены более высокому риску смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате моделирования исследователи выяснили, что повышенный риск для здоровья от употребления риса составляет около шести процентов. Как отмечают специалисты, рис может накапливать в себе мышьяк, который затем попадает в человеческий организм. По их оценкам, длительное употребление этого элемента даже в небольших дозах опасно для сердца и сосудов и связано с тысячами преждевременных смертей каждый год.

Чтобы снизить риск заболеваний, специалисты посоветовали любителям этого продукта разнообразить свой рацион другими крупами, а также выбирать разные виды риса, например басмати или шлифованный рис.

Лента новостей
0