Sputnik Армения сделал подборку наиболее вкусных очень полезных завтраков для здорового образа жизни. Они в особенности понравятся тем, кто худеет.
Овсяный блин
Одним геркулесом сыт не будешь, да и через несколько дней он однозначно надоест. Мало кто знает, что овсянку можно так сказать "переработать" и из него приготовить овсяноблин.
Заливаем три ложки перемолотых в блендере овсяных хлопьев или овсяной муки 50 мг молока или воды. Добавляем одно яйцо и перемешиваем. Разминаем половину банана и добавляем к тесту. Смазываем разогретую сковороду маслом и выпекаем каждую сторону блина под крышкой по две минуты на слабом огне. Для начинки можем смешать творог и банан или блин можно подать к кофе с медом.
Если времени совсем в обрез, вы можете приготовить на завтрак себе яичницу. Для этого в разогретую сковороду выливаем немного воды, в нее выкладываем два яйца и варим до готовности. Желток получается всмятку. Подаем с овощами, можно украсить зеленью. Особенно приятно в этом рецепте, что яйца приготовлены без использования подсолнечного или другого масла.
Оладьи из кабачков без муки
Натираем кабачки на терке, солим, перчим, перемешиваем, сцеживаем лишнюю влагу. Добавляем к ним два яйца и несколько ложек овсяных хлопьев. Все перемешиваем. Как только овсянка набухнет, смесь готова для выпекания. Жарим в разогретой сковороде на подсолнечном масле. Подаем с сыром или иными продуктами, уже на ваше усмотрение.
Вам понадобится творог, сыр, зеленый лук, яйцо и овсяная мука. Сыр натираем на терке, шинкуем зеленый лук. Взбиваем яйцо и добавляем приправы, к нему кладем творог, сыр и лук. Все перемешиваем и добавляем несколько ложек овсяной муки. Формируем шарики из теста и жарим сырники на антипригарной сковороде.
Нам понадобится зеленый лук, яйца и рис. Лук нарезаем произвольно. В миску кладем 250 граммов риса, к нему добавляем два яйца. Тесто готово. Обжариваем лук на сковороде, к нему добавляем рис, жарим. Добавляем соус "Террияки" и обжариваем. Как только он немного подрумянится, достаем и выкладываем на тарелки.