ЕРЕВАН, 12 сен – Sputnik. При употреблении яблок следует соблюдать некоторые правила. Об этом предупреждает главврач Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун, сообщает китайский портал Sohu.
По его словам, самый питательный способ употребления яблок состоит в их приготовлении на пару или варке. В этом случае их пищевая ценность гораздо выше, чем у сырых фруктов.
При этом Чуньжунь советует не зацикливаться на однообразной еде, а также следить за балансом веществ в организме.
Вместе с тем китайский врач подчеркнул, что яблоки крайне полезны. Они помогают укреплять здоровье, предотвращают развитие рака, нормализуют стул, способствуют снижению уровня сахара и липидов в крови, повышает иммунитет и улучшает сопротивляемость организма.