ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Ученые выяснили, какие продукты особо опасно есть после 40, сообщает интернет-портал msn.
У людей, которым 40 лет, нередко начинают возникать различные проблемы. Кому-то сложнее становится сбрасывать лишний вес, а кого-то начинают серьезно болеть суставы.
Овсянка больше не в тренде: врач развеяла миф о пользе каши на завтрак>>
Чтобы притормозить процесс старения, по мнению исследователей, следует исключить некоторые продукты из своего рациона.
Прежде всего, специалисты не рекомендуют пить растворимый кофе со сливками. В этом напитке содержится алюмосиликат натрия, который добавляют в моющие средства, чтобы продукт не слеживался. Установлено, что вещество может привести к раздражению кожи, глаз и дыхательных путей. Вдобавок, в таком кофе есть гидрогенизированное растительное масло, которое повышает в крови содержание насыщенных жиров, вредных для сердца.
Людям за сорок вредит также регулярное употребление газировки, что может вызвать сердечные заболевания. Эти вредные напитки аж на 75% повышают риск развития подагры.
Ученые в США назвали продукт, который сжигает жир и снижает давление>>
Еще один "враг молодости" – диетические батончики, в которых содержится множество ненужных ингредиентов, к примеру, пальмовое масло, искусственные подсластители.
А из-за высокого содержания глюкозы нужно забыть о фруктовом соке. Глюкоза – один из факторов формирования абдоминального жира, "виновника" метаболических заболеваний.
Кроме того, диетологи настоятельно советуют не злоупотреблять маффинами и кексами (из-за высокого количества сахара), бекона и хот-догов (из-за содержания канцерогенных нитратов), большого количества сливочного масла, белого хлеба и макарон.
А вот очистить организм от токсинов можно с помощью моркови. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Они-то и положительно влияют на общее состояние организма.