ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Фруктовая основа мармелада не делает его полезным, сказал диетолог Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik.
Он отметил, что данная сладость делается на основе фруктовых пюре или соков, однако это не делает ее менее калорийной.
"Исконно мармелад — это фруктовое лакомство. Но это большое заблуждение, что природные углеводы получаются низкокалорийными, если их спрессовывают", — сказал Кузьменко.
По словам диетолога, чтобы съесть количество яблок, эквивалентное одной мармеладке, нужно 3-4 штуки. Плюс в яблоке есть клетчатка и другие полезные витамины, а в мармеладе этого нет
Как пояснил специалист, мармелад — та же самая конфета, которая маскируется под фруктовый продукт.
Кузьменко посоветовал, как можно дольше ограждать детей от конфет. Если они не будут знать вкуса мармелада, то смогут наслаждаться вкусом других продуктов, которые не приводят к ожирению.