Названа ужасная ошибка при варке картофеля

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМАУ "Комбинат питания" в Новосибирске
МАУ Комбинат питания в Новосибирске   - Sputnik Армения
Подписаться
Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут.

ЕРЕВАН, 8 ноя - Sputnik. Многие допускают "вопиющую" ошибку при варке картофеля, несмотря на то, что это самая простая операция, пишет РИА Новости со ссылкой на польский портал Wirtualna Polska.

Кадр из программы О самом главном на телеканале Россия 1 от 4 мая 2018 - Sputnik Армения
Мясников назвал самый полезный продукт

Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, советует автор материала.

Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше. Картошку, предназначенную на пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.

В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда та станет еще вкуснее.

Издание также отмечает, что картофель — это прекрасный источник витамина C: корнеплод среднего размера позволяет покрыть четверть суточной потребности в нем. Кроме того, употребляя картофель, человек получает магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий, серу.

Диетолог назвала продукт, необходимый всем худеющим>>

Ранее пищевой технолог Марио Санчес рассказал испанскому изданию La Vanguardia, какие ошибки при приготовлении яиц влияют на безопасность блюда. По его словам, яичницу или омлет нужно готовить исключительно из только что разбитых яиц, при этом исключительно с целой скорлупой. Заранее перед приготовлением яйца лучше не мыть, так как это нарушает их естественную защитную пленку, посоветовал технолог.

Лента новостей
0