В Швейцарии испекли самый большой в мире десерт

CC BY-SA 3.0 / IG Zuger Chriesi - Ueli Kleeb / A slice of Zug cherry cakeЦугский вишневый торт
Цугский вишневый торт - Sputnik Армения
Подписаться
Цугский вишневый торт был приготовлен из более 900 яиц и почти 100 литров вишневого ликера. На готовку ушло 55 часов.

ЕРЕВАН, 20 окт - Sputnik. Приготовленный в Швейцарии известный десерт - цугский вишневый торт - занесен в Книгу рекордов Гиннеса, сообщил РИА Новости Петер Шпек, управляющий местной кондитерской, приготовившей десерт весом более 240 килограммов.

"Книга рекордов Гиннеса подтвердила: цугский вишневый торт, диаметром более четырех метров и весом 241 килограмм, является самым большим в мире", - сказал собеседник агентства.

Шпек уточнил, что десерт был приготовлен в январе этого года, для торта использовали более 18 килограммов сливочного масла, 23 килограмма муки, свыше 900 яиц и почти 100 литров вишневого ликера.

Кондитерам потребовалось более 55 часов на приготовление десерта.

Торт разделили на три тысячи кусочков, угостив десертом наблюдавших за его приготовлением зрителей.

Самый большой пирог в мире и шоколадная плитка - для Книги рекордов Гиннесса>>

Рецепт цугского вишневого торта был придуман в 1915 году кондитером Генрихом Хёном, жившим в Цуге.

В 2015 году цугский вишневый торт (Zuger Kirschtorte) получил товарный знак "Защищено по географическому происхождению", а также был внесен в федеральный реестр наименований мест происхождения.

Это, в том числе, защищает продукцию от использования производителями низкокачественных ингредиентов.

Лента новостей
0