Президент Карабаха обсудил военно-политическую обстановку с представителями Минобороны

© Photo : Facebook / Արայիկ Հարությունյան Arayik HarutyunyanВстреча президента НКР Араика Арутюняна с высшим командным составом в Минобороны (11 ноября 2020). Степанакерт
Встреча президента НКР Араика Арутюняна с высшим командным составом в Минобороны (11 ноября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Подписаться
Глава Карабаха Араик Арутюнян не привел детали встречи, отметив только, что встретился с высшим военным руководством.

ЕРЕВАН, 11 ноя – Sputnik. Президент Карабаха Араик Арутюнян обсудил с руководством Армии обороны военно-политическую обстановку, сложившуюся в результате последних событий. Об этом Арутюнян написал в своем Facebook.

"Сегодня посетил Минобороны и встретился с высшим руководящим составом. Обсудили вопросы, связанные с нынешней военно-политической обстановкой", — написал Арутюнян.

Главы России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. В частности, она обязалась передать Азербайджану до 15 ноября этого года Кельбаджарский район, до 20 ноября – Агдамский район, а до 1 декабря – Лачинский район. За Азербайджаном остается и юг Карабаха, занятый в ходе боев, а также Шуши.

Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать Шуши, остается под контролем российских миротворцев. Контингент из России будет также размещен вдоль линии соприкосновения в Карабахе.

В случае продолжения войны мы могли потерять Степанакерт – Пашинян>>

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов.

Лента новостей
0