ЕРЕВАН, 13 дек – Sputnik. Кетогенная диета снижает риск заражения коронавирусом. К такому выводу пришла группа ученых, сообщает издание Times of India.
Специалисты отмечают, что в случае инфицирования такая диета может защитить от тяжелой формы COVID-19.
По мнению ученых, малое содержание углеводов в рационе снижает процент жира и "плохого" холестерина в организме, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Как показали эксперименты, подобная диета повышает уровень кетоновых тел в плазме. Они контролирует окислительный стресс в организме и оказывают противовоспалительное действие.
Кроме того, кетогенная диета способствует распространению клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов и обладающих иммуномодулирующей и противовоспалительной активностью.
Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с заражением коронавирусной инфекцией.