Бывший вице-президент США Майк Пенс с женой остались без дома

© AFP 2024 / Rob CarrПрезидент США Дональд Трамп, первая леди США Мелания и вице-президент Майк Пенс с женой на церемонии инаугурации в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп, первая леди США Мелания и вице-президент Майк Пенс с женой на церемонии инаугурации в Вашингтоне - Sputnik Армения
Подписаться
Ранее Пенс проживал в официальных резиденциях, сначала как губернатор Индианы, позднее - как вице-президент США.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Бывший вице-президент США Майк Пенс и его жена остались без постоянного места жительства и вынуждены оставаться у знакомых, после того как покинули Вашингтон и вернулись в родной штат, сообщает издание Business Insider со ссылкой на источники.

Избранный президент США Джозеф Байден с супругой Джилл Байден во время присяги - Sputnik Армения
Курьезы американской инаугурации: варежки Сандерса, юбка Леди Гаги, Байден-блондин

По словам одного из источников, после возвращения в штат Индиана, Пенсы остановились в коттедже губернатора Эрика Холкомба, который тот обычно использует для отдыха. Однако по словам двух республиканцев, близких к Пенсам, пара пока остановилась у брата Пенса в городе Колумбус.

"У него нет дома, ему негде жить", - приводит издание слова одного из советников экс-президента Дональда Трампа. Пенс, которому 61 год, не владеет недвижимостью в Индиане последние восемь лет. В этот период он проживал в официальных резиденциях, сначала как губернатор Индианы, позднее - как вице-президент США.

Издание отмечает, что отсутствие точной информации о том, где остановился бывший вице-президент может быть связано с опасениями за его жизнь. Пенс столкнулся с угрозами со стороны сторонников Трампа после того, как отказался воспрепятстовать утверждению в конгрессе результатов президентских выборов.

Во время штурма Капитолия вице-президента пришлось эвакуировать в безопасное место, как сообщал телеканал NBC, некоторые сторонники Трампа призывали "вздернуть Пенса".

Кроме того, отмечает издание, у Пенса пока нет работы. Как сообщает издание, Пенс может занять руководящую должность в колледже Хиллсдейл в Мичигане или в университете Либерти в Виргинии. Пост главы частного университета Либерти обеспечил бы Пенсу хороший доход (бывший глава учреждения получал более миллиона долларов в год), а также поддержку среди евангельских христиан в республиканской партии, отмечает издание.

Лента новостей
0