https://am.sputniknews.ru/20210212/Gotovim-barurik-dlya-romanticheskogo-uzhina-26434574.html
Готовим барурик для романтического ужина
Готовим барурик для романтического ужина
Sputnik Армения
Если вы решили провести День святого Валентина дома и, более того, сделать романтический ужин своими руками, можно обратиться к корням и сделать, например... 12.02.2021, Sputnik Армения
2021-02-12T20:17+0400
2021-02-12T20:17+0400
2023-07-19T17:37+0400
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/02/0c/26434346_0:0:1200:678_1920x0_80_0_0_7b85a689541d061dadc70b12ffa16f71.jpg
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/02/0c/26434346_0:0:1200:754_1920x0_80_0_0_3250bae83beef788131b5383db29f6a3.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
образ жизни, sputnik style, рецепт, еда, ужин
образ жизни, sputnik style, рецепт, еда, ужин
Готовим барурик для романтического ужина
20:17 12.02.2021 (обновлено: 17:37 19.07.2023) Если вы решили провести День святого Валентина дома и, более того, сделать романтический ужин своими руками, можно обратиться к корням и сделать, например, армянское печенье барурик. Вполне неплохо с бокалом холодного игристого! Или с горячим шоколадом
Самое главное, что барурик прост в приготовлении, ведь последнее, чего мы хотели бы в День святого Валентина, это валиться к вечеру с ног от усталости. К тому же это очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
- 1 стакан муки
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- Щепотка соли
Начинка:
- Четверть стакана молотых грецких орехов
- Четверть стакана сахара
- Щепотка корицы
- 40 г сливочного масла
- Сахарная пудра
Приготовление:
В просеянную муку добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, замесить тесто. Если тесто получится очень крутым, добавить 1–2 столовые ложки молока или воды. Оставить минут на 15–20 в миске.
- Для приготовления начинки в миске смешать молотые грецкие орехи, сахар и корицу.
- Тесто раскатать тонким слоем, смазать сливочным маслом, равномерно распределить орехово-сахарную смесь.
- Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать барурик в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
- Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
- Барурик — это еще и отличный перекус, который можно держать где угодно: в своем автомобиле, в сумке и радовать себя и вне праздников.