Малышева назвала самые вредные после прививки от COVID продукты

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЕлена Малышева
Елена Малышева - Sputnik Армения, 1920, 27.03.2021
Подписаться
Cпециалист, в частности, рекомендовала временно убрать из рациона продукты, усиливающие аллергическую реакцию.

ЕРЕВАН, 27 мар - Sputnik. Врач и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты, которые снизят эффективность вакцинации от коронавируса.

Такие продукты, как шоколад, копчености, клубника, цитрусовые и сыры с плесенью , по ее словам, очень плохо влияют на эффект вакцинации.

"Побочные реакции усиливаются, а эффективные защитные механизмы уменьшаются", — объяснила Малышева принцип действия вредной еды в эфире своего шоу "Жить здорово!".

Она уточнила, что наиболее неблагоприятный эффект оказывает алкоголь.

Из-за употребления таких продуктов в организме может развиться избыточный иммунный ответ. Хуже всего они отражаются на аллергиках, астматиках и людях с атопическим дерматитом, уточнила Малышева.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что, как минимум, две недели до вакцинации от коронавируса и 42 дня после нельзя принимать алкоголь. 

Лента новостей
0