ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. Сельдь содержит необходимые организму витамины, минералы, аминокислоты и полезные жиры, рассказала в своем Instagram врач - диетолог Светлана Фус. Регулярное употребление этой рыбы положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Она рассказала, что в одной сельди содержится полторы-две суточные нормы Омега-3 жирных кислот. Любители сельди реже страдают от депрессии и проблем с кожей. Кроме того, по словам врача, жирные кислоты уменьшают риск преждевременного образования морщин, а также служат важным компонентом для мозга и сетчатки глаз.
Диетолог назвала продукты, разрушающие организм>>
Из полезных качеств сельди диетолог выделили высокое содержание йода и селена и витамина Е, отметив насколько важны эти антиоксиданты для работы иммунной системы.