Сельдь для сердца - диетолог о полезных свойствах любимой закуски

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПольское национальное блюдо Сельдь по-кашубски
Польское национальное блюдо Сельдь по-кашубски - Sputnik Армения, 1920, 20.04.2021
Подписаться
Эта рыба положительно влияет на сердечно-сосудистую систему по нескольким причинам: вызывает снижение триглицеридов, повышает уровень холестерина ЛПВП, предотвращает потерю эластичности артерий, эффективно уменьшает воспаление.⁣⁣⠀

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. Сельдь содержит необходимые организму витамины, минералы, аминокислоты и полезные жиры, рассказала в своем Instagram врач - диетолог Светлана Фус. Регулярное употребление этой рыбы положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus)

Она рассказала, что в одной сельди содержится полторы-две суточные нормы Омега-3 жирных кислот. Любители сельди реже страдают от депрессии и проблем с кожей. Кроме того, по словам врача, жирные кислоты уменьшают риск преждевременного образования морщин, а также служат важным компонентом для мозга и сетчатки глаз.

Диетолог назвала продукты, разрушающие организм>>

Из полезных качеств сельди диетолог выделили высокое содержание йода и селена и витамина Е, отметив насколько важны эти антиоксиданты для работы иммунной системы. 

Лента новостей
0