ЕРЕВАН, 23 апр - Sputnik. Яблоки - прекрасное средство для профилактики онкологических заболеваний, сообщила врач-диетолог Ольга Шмелева в интервью телеканалу "Звезда".
Она объяснила, что яблоки богаты витамином С , который является природным антиоксидантом и занимает важное место в предотвращении развития рака.
"Витамин С — один из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С", — пояснила Шмелева.
Шмелева отметила, что кроме всего, яблоки также богаты клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника.
Кофеин повышает работоспособность мозга, но кратковременно - исследование>>
По мнению эксперта, страдающие от лишнего веса, а также люди с инсулин-резистентностью могут есть не очень сладкие яблоки, тогда это не окажет сильной нагрузки на поджелудочную железу из-за небольшого количества фруктозы.
Кроме того, врач указала на большое содержание железа в яблоках, однако отметила, что при употреблении мяса этот элемент усваивается лучше, но для тех, кто его не ест, этот фрукт послужит отличной альтернативой.