МИД России раскритиковал заявления о "нелегитимности" предстоящих выборов в Сирии

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗдание МИД РФ
Здание МИД РФ - Sputnik Армения, 1920, 30.04.2021
Подписаться
Внешнеполитическое ведомство России подчеркнуло, что внимательно следит за подготовкой к выборам в САР.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Министерство иностранных дел России расценивает прозвучавшие на днях из столиц ряда иностранных государств заявления о якобы нелегитимности предстоящих в Сирии выборов как элемент грубого политического давления на Дамаск и очередную попытку вмешательства во внутренние дела САР. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

Флаг Сирийской Арабской Республики и портрет президента Башара Асада - Sputnik Армения, 1920, 23.04.2021
Президентские выборы в Сирии: Ближний Восток замер в ожидании эскалации

Ранее в Дамаске официально объявили о том, что 26 мая в Сирии состоятся президентские выборы.

Внешнеполитическое ведомство России подчеркнуло, что внимательно следит за их подготовкой. К настоящему времени зарегистрировано несколько кандидатов, включая женщин, на высший государственный пост.

"Исходим из того, что организация президентской избирательной кампании в САР является исключительно внутренним делом этой страны и в полной мере соответствует требованиям действующей Конституции 2012 г. и национального законодательства. Эти действия ни в коей мере не противоречат положениям резолюции 2254 СБ ООН и других международных решений, в основе которых лежит уважение суверенитета Сирийской Арабской Республики", - отметили в МИД России.

С точки зрения внешнеполитического ведомства России, никто не вправе указывать сирийцам, когда и при каких условиях они должны избирать главу своего государства.

Армянские парламентарии будут приглашены на выборы президента Сирии>>

В МИД выразили надежду, что голосование пройдет в соответствии с имеющимися национальными и международными стандартами.

Российская сторона выразила готовность направить на предстоящие выборы в САР российских наблюдателей.

Напомним, в соответствии с решением сирийского законодательного органа, в качестве наблюдателей будут приглашены парламентарии из Армении, России, Омана, Ирана, Китая, ЮАР, Никарагуа, Боливии, Беларуси, Венесуэлы, Кубы и Эквадора.

Лента новостей
0