ЕРЕВАН, 30 мая - Sputnik. Француз Жером Риго, который несколько лет работал поваром в Кремле, поделился впечатлениями о России в интервью Paris Match.
У Риго в Мантоне есть свой ресторан, который считается одним из лучших на Лазурном берегу.
В 2004 году француз приехал в Россию, выучил русский язык и женился на россиянке. В тот же год его пригласили поработать в Кремле, где Риго и задержался почти на 8 лет, устраивая пышные банкеты с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева.
Путин и Лукашенко совершили морскую прогулку – видео>>
В интервью француз предупредил, что не может много расскзывать об этой работе в силу того, что на него рапространяется понятие государственной тайны. Но, вместе, с этим, повар признался, что Путин имеет пристрастие к мясу, а Медведев – к рыбе под кисло-сладким соусом, уверив, что об этом он может сказать без опасений.
Также он поведал, что все продукты перед приготовлением проходят проверку в специальной лаборатории.
Француз с теплом отзывается о русских, хотя не понимает, почему они начинают прием пищи с водки, но ему очень нравится, что русские никогда не выбрасывают хлеб и к еде относятся с уваженим.
В своем ресторане во Франции Риго готовит некоторые блюда российской кухни: уху, сибирские пельмени из свинины со сметаной, пирожки с грибами и мясом, кулебяку с семгой. Он считает, что многие российские повара имели бы во Франции большой успех.