ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Окрошка – лучшее блюдо для жаркой летней погоды. Главное, определиться с основой супа. Такое мнение шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын высказал в интервью радио Sputnik.
Как заметил шеф-повар, кому-то нравится окрошка на кефире, кому-то — на квасе, кому-то — на квасе с добавлением теплого пива.
"Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным", — заметил он.
Блюдо можно даже сделать диетическим, заменив некоторые ингредиенты. По словам Синицына, лучше отказаться от картофеля, а вместо этого добавить больше зелени, редиса и свежих овощей. А колбасу можно заменить отварной индейкой.
"Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу", — посоветовал шеф-повар.
А любителям кваса Синицын рекомендовал обратить внимание на свойства этого продукта. К примеру, после употребления приготовленного в домашних условиях напитка не стоит садиться за руль автомобиля из-за брожения.