Какие продукты снизят риск развития деменции: исследование

© Unsplash / Timothy JamesЗеленые груши
Зеленые груши - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
Подписаться
Американские ученые потратили на это исследование, в котором обследовалось больше 50 тысяч человек, 20 лет.

ЕРЕВАН, 30 июл - Sputnik.  Для профилактики заболеваний, вызывающих нарушения когнитивных функций, рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием флавоноидов. Статья на эту тему была опубликована  в журнале American Academy of Neurology.

Ученые подтвердили пользу от этих антиоксидантных веществ с помощью масштабного исследования. В нем приняли участие 49,5 тысячи женщин и 30 тысяч мужчин. В течение 20 лет авторы работы наблюдали за их рационом питания и сравнивали показатели их здоровья. Согласно полученным результатам, люди, употреблявшие продукты с флавоноидами, на 20% реже сталкивались с проблемами когнитивного характера.

Онколог рассказал, какой продукт приводит к раку кишечника>>

К числу богатых антиоксидантами продуктов относят груши, яблоки и сельдерей. Кроме того, врачи рекомендуют употреблять перец и грейпфруты. Особое внимание стоит обратить на цвет плодов: если фрукт или овощ желтый, то он полезен для профилактики подобных заболеваний.

Лента новостей
0