https://am.sputniknews.ru/20210803/Ne-tolko-diabet-k-kakim-zabolevaniyam-mozhet-privesti-chastoe-upotreblenie-shokolada-28538943.html
Не только диабет: к каким заболеваниям может привести частое употребление шоколада
Не только диабет: к каким заболеваниям может привести частое употребление шоколада
Sputnik Армения
О пользе или вреде тех или иных продуктов сейчас много говорят, а если он еще сладкий - особенно. И вот внимание диетологов вновь привлек шоколад. 03.08.2021, Sputnik Армения
2021-08-03T18:52+0400
2021-08-03T18:52+0400
2023-08-04T18:42+0400
наука
шоколад
болезнь
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1957/32/19573262_0:93:1001:656_1920x0_80_0_0_aefe092d828b3b48b590556be214c438.jpg
Частое употребление шоколада значительно увеличивает риск возникновения не только диабета, но и болезней сердечно-сосудистой системы и некоторых видов онкологии. Об этом пишет Daily Express со ссылкой на заявление Британского фонда сердца.По мнению специалистов, опасность этого лакомства заключается в высоком содержании сахара и насыщенных жиров. Врачи предупреждают, что эти ингредиенты могут быть чрезвычайно опасными в большом количестве.Есть шоколад лучше в первой половине дня, поскольку он содержит сахар и довольно калориен, а кроме того, в нем есть алкалоиды — вещества, обладающие возбуждающим действием, которые могут ухудшить процесс засыпания.В то же время ряд специалистов указывает на пользу шоколада для организма. Шоколад дает человеку запасы энергии и повышает настроение. Ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор ранее пришли к выводу, что этот продукт также может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека.Есть шоколад можно - только какой и с чем: советы диетолога>>Исследователи выяснили, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных. При этом они напомнили о необходимости употребления шоколада в разумных количествах.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1957/32/19573262_0:0:999:749_1920x0_80_0_0_abad63e75877dcb9cc7b91a8c65d1349.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
наука, шоколад, болезнь
Не только диабет: к каким заболеваниям может привести частое употребление шоколада
18:52 03.08.2021 (обновлено: 18:42 04.08.2023) О пользе или вреде тех или иных продуктов сейчас много говорят, а если он еще сладкий - особенно. И вот внимание диетологов вновь привлек шоколад.
Частое употребление шоколада значительно увеличивает риск возникновения не только диабета, но и болезней сердечно-сосудистой системы и некоторых видов онкологии. Об этом
пишет Daily Express со ссылкой на заявление Британского фонда сердца.
По мнению специалистов, опасность этого лакомства заключается в высоком содержании сахара и насыщенных жиров. Врачи предупреждают, что эти ингредиенты могут быть чрезвычайно опасными в большом количестве.
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется съедать не более 56 граммов шоколада ежедневно, а также при его выборе отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием какао и минимальным процентом опасных элементов. Если человек занимается тяжелым физическим трудом или спортом, то можно и больше.
Есть шоколад лучше в первой половине дня, поскольку он содержит сахар и довольно калориен, а кроме того, в нем есть алкалоиды — вещества, обладающие возбуждающим действием, которые могут ухудшить процесс засыпания.
В то же время ряд специалистов указывает на пользу шоколада для организма. Шоколад дает человеку запасы энергии и повышает настроение. Ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор ранее пришли к выводу, что этот продукт также может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека.
Исследователи выяснили, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных. При этом они напомнили о необходимости употребления шоколада в разумных количествах.