https://am.sputniknews.ru/20210806/Vrach-obyasnila-pochemu-arbuzy-mogut-vyzyvat-onkologicheskie-zabolevaniya-28576150.html
Врач объяснила, почему арбузы могут вызывать онкологические заболевания
Врач объяснила, почему арбузы могут вызывать онкологические заболевания
Sputnik Армения
Одним из характерных признаков наличия нитратов являются желтые прожилки и белесые уплотнения по типу ваты в мякоти арбуза. 06.08.2021, Sputnik Армения
2021-08-06T12:27+0400
2021-08-06T12:27+0400
2023-07-19T18:11+0400
наука
арбуз
врач
онкология
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/835/17/8351752_0:0:3069:1727_1920x0_80_0_0_fd1f5eae24325590d4a9ef95a6dcf0fa.jpg
ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Арбузы и дыни, подкармливаемые азотистыми удобрениями, чреваты развитием онкологических заболеваний. Об этом рассказала телеканалу "360" врач-диетолог Альбина Ермоленкова.По ее словам, эти удобрения, сами по себе не опасные, попадая в желудочно-кишечный тракт, способны нанести вред организму."Нитраты нарушают транспортную функцию крови, влияют на уровень гемоглобина. Это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями", - сказала медик.Кроме того, иногда нитраты совершают вредную "трансформацию" в самом арбузе. Это происходит из-за неправильного хранения ягоды.Ермоленкова отметила, что одним из характерных признаков наличия нитратов являются желтые прожилки и белесые уплотнения по типу ваты в мякоти арбуза.Чересчур яркий красный цвет мякоти и слишком глянцевая поверхность ягоды также может сигнализировать об опасности плода.
https://am.sputniknews.ru/20210804/Vrach-nazval-priznaki-nachalnoy-stadii-raka-zheludka-28550485.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/835/17/8351752_116:0:2847:2048_1920x0_80_0_0_b37e824b3dcf46c5f3164b06024669eb.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
наука, арбуз, врач, онкология
наука, арбуз, врач, онкология
Врач объяснила, почему арбузы могут вызывать онкологические заболевания
12:27 06.08.2021 (обновлено: 18:11 19.07.2023) Одним из характерных признаков наличия нитратов являются желтые прожилки и белесые уплотнения по типу ваты в мякоти арбуза.
ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Арбузы и дыни, подкармливаемые азотистыми удобрениями, чреваты развитием онкологических заболеваний. Об этом рассказала телеканалу
"360" врач-диетолог Альбина Ермоленкова.
По ее словам, эти удобрения, сами по себе не опасные, попадая в желудочно-кишечный тракт, способны нанести вред организму.
"Нитраты нарушают транспортную функцию крови, влияют на уровень гемоглобина. Это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями", - сказала медик.
Кроме того, иногда нитраты совершают вредную "трансформацию" в самом арбузе. Это происходит из-за неправильного хранения ягоды.
Ермоленкова отметила, что одним из характерных признаков наличия нитратов являются желтые прожилки и белесые уплотнения по типу ваты в мякоти арбуза.
Чересчур яркий красный цвет мякоти и слишком глянцевая поверхность ягоды также может сигнализировать об опасности плода.