https://am.sputniknews.ru/20210817/All-inclusive-ili-iz-chego-sostoit-idealnyy-zavtrak-28699492.html
All inclusive, или из чего состоит идеальный завтрак
All inclusive, или из чего состоит идеальный завтрак
Sputnik Армения
Первый прием пищи должен пройти в первый час после пробуждения — так необходимо для желчного пузыря, в котором за ночь накопилась желчь. Ей необходимо начать... 17.08.2021, Sputnik Армения
2021-08-17T16:38+0400
2021-08-17T16:38+0400
2021-08-17T16:56+0400
в мире
россия
завтрак
питание
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1115/44/11154461_0:219:1599:1124_1920x0_80_0_0_5d8b86e087c563f2e8f5276e8822c3de.jpg
ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Каким должен быть идеальный завтрак, с каких блюд лучше начинать день, рассказала "Доктору Питеру" врач-диетолог клиники "Сестрорецкая" Галина Ильенко.Молочная кашаНа завтрак рекомендовано употреблять сложные углеводы. Каша — отличный вариант, чтобы выполнить это правило. При этом у молочных каш есть преимущества над безмолочными, так как сочетание молока и злаковых обогащает аминокислотный состав блюда. Если вы не любите, или не можете переварить обычное молоко, попробуйте добавлять в каши растительные аналоги: миндальное, кокосовое, овсяное. Не лишними будут фрукты и ягоды, они сделают блюдо вкуснее и полезнее, благодаря большому количеству витаминов.ЯйцаПрекрасно сочетать углеводистые блюда с белком. Добавьте к завтраку отварное яйцо, яйцо-пашот, омлет с овощами или сыром.ТворогОтличный источник белка и кальция. При этом он полезен даже после термической обработки. Запеканка, сырники дадут хороший заряд энергии, а также белок, витамины. Попробуйте сочетать творог с фруктами и ягодами для большей пользы.Овощные блюдаЗапеченный перец, кабачок — и ваш завтрак усилится пищевыми волокнами. Овощи можно есть, как самостоятельное блюдо. Или в виде дополнения к омлету.Сухофрукты и орехиИспользуйте их в качестве дополнения к кашам, блюдам из творога. Такие дополнения дадут нам достаточно энергии, чтобы продержаться до обеда. И раскроют вкус привычных блюд с новой стороны.ХлебЦельнозерновой, криспы, тосты из ржаного, ржано-пшеничного хлеба дадут нам достаточно пищевых волокон и витаминов. Также в хлебе присутствует фолиевая кислота, необходимая нашему организму для нормальной работы. Можно делать тосты с сыром, запеченной индейкой, джемом.Кофе, цикорийНеплохим завершением завтрака будет теплый напиток: какао, цикорий, натуральный кофе. Порекомендовала бы добавлять в него молоко — натуральное и растительное, но этот момент на ваш вкус.ДесертыВ утренние часы мы можем себе это позволить. Впереди предстоит день, за который мы израсходуем всю энергетическую часть, набранную за завтраком. Утро — то время, когда мы может разрешить себе продукты с большим содержанием жира и сахара. Если хочется пирожное, пирожок — включите их в завтрак или первую половину дня.ЖирыЯ бы не рекомендовала людям, которые следят за своим весом жирного. Однако иногда организм хочет какой-то метаболической встряски. Жирные продукты не так уж и опасны для человека. Даже в какой-то степени полезны для расшатывания метаболизма. Но все хорошо в меру: если это не продолжается длительное время, не вредит поджелудочной.Идеальный вариант — бутерброд с салом на тосте. Сало — удивительный продукт. В нем, кроме хорошо усвояемого жира есть кислоты МСТ. Они не напрягают поджелудочную и дарят энергию. Сало содержит огромное количество селена, который защищает организм от свободных радикалов, помогает иммунитету укрепиться. Но учтите, что кусочек сала должен быть тонким, не больше 15-20 граммов.КартофельДля хорошего плотного завтрака он прекрасно подходит. Вообще, утром можно практически все: и мясные блюда, и рыбные, и супы, кто к чем привык. Ничего криминального в этом нет. Нашему организму необходимы продукты, которые быстро усваиваются и дают высокий заряд энергии.ВодаВыпейте полстакана-стакан перед едой. Она улучшает и заводит биохимические процессы в организме. Вода может быть теплой или прохладной (обладает тонизирующим эффектом), но обязательно негазированной, что не раздражать желудочно-кишечный тракт.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1115/44/11154461_0:92:1600:1096_1920x0_80_0_0_ec88af13dd841ac714e32cf157f48ec6.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, россия, завтрак, питание
в мире, россия, завтрак, питание
All inclusive, или из чего состоит идеальный завтрак
16:38 17.08.2021 (обновлено: 16:56 17.08.2021) Первый прием пищи должен пройти в первый час после пробуждения — так необходимо для желчного пузыря, в котором за ночь накопилась желчь. Ей необходимо начать что-то перерабатывать и расщеплять.
ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Каким должен быть идеальный завтрак, с каких блюд лучше начинать день, рассказала "
Доктору Питеру" врач-диетолог клиники "Сестрорецкая" Галина Ильенко.
На завтрак рекомендовано употреблять сложные углеводы. Каша — отличный вариант, чтобы выполнить это правило. При этом у молочных каш есть преимущества над безмолочными, так как сочетание молока и злаковых обогащает аминокислотный состав блюда. Если вы не любите, или не можете переварить обычное молоко, попробуйте добавлять в каши растительные аналоги: миндальное, кокосовое, овсяное. Не лишними будут фрукты и ягоды, они сделают блюдо вкуснее и полезнее, благодаря большому количеству витаминов.
Прекрасно сочетать углеводистые блюда с белком. Добавьте к завтраку отварное яйцо, яйцо-пашот, омлет с овощами или сыром.
Отличный источник белка и кальция. При этом он полезен даже после термической обработки. Запеканка, сырники дадут хороший заряд энергии, а также белок, витамины. Попробуйте сочетать творог с фруктами и ягодами для большей пользы.
Запеченный перец, кабачок — и ваш завтрак усилится пищевыми волокнами. Овощи можно есть, как самостоятельное блюдо. Или в виде дополнения к омлету.
Используйте их в качестве дополнения к кашам, блюдам из творога. Такие дополнения дадут нам достаточно энергии, чтобы продержаться до обеда. И раскроют вкус привычных блюд с новой стороны.
Цельнозерновой, криспы, тосты из ржаного, ржано-пшеничного хлеба дадут нам достаточно пищевых волокон и витаминов. Также в хлебе присутствует фолиевая кислота, необходимая нашему организму для нормальной работы. Можно делать тосты с сыром, запеченной индейкой, джемом.
Неплохим завершением завтрака будет теплый напиток: какао, цикорий, натуральный кофе. Порекомендовала бы добавлять в него молоко — натуральное и растительное, но этот момент на ваш вкус.
В утренние часы мы можем себе это позволить. Впереди предстоит день, за который мы израсходуем всю энергетическую часть, набранную за завтраком. Утро — то время, когда мы может разрешить себе продукты с большим содержанием жира и сахара. Если хочется пирожное, пирожок — включите их в завтрак или первую половину дня.
Я бы не рекомендовала людям, которые следят за своим весом жирного. Однако иногда организм хочет какой-то метаболической встряски. Жирные продукты не так уж и опасны для человека. Даже в какой-то степени полезны для расшатывания метаболизма. Но все хорошо в меру: если это не продолжается длительное время, не вредит поджелудочной.
Идеальный вариант — бутерброд с салом на тосте. Сало — удивительный продукт. В нем, кроме хорошо усвояемого жира есть кислоты МСТ. Они не напрягают поджелудочную и дарят энергию. Сало содержит огромное количество селена, который защищает организм от свободных радикалов, помогает иммунитету укрепиться. Но учтите, что кусочек сала должен быть тонким, не больше 15-20 граммов.
Для хорошего плотного завтрака он прекрасно подходит. Вообще, утром можно практически все: и мясные блюда, и рыбные, и супы, кто к чем привык. Ничего криминального в этом нет. Нашему организму необходимы продукты, которые быстро усваиваются и дают высокий заряд энергии.
Выпейте полстакана-стакан перед едой. Она улучшает и заводит биохимические процессы в организме. Вода может быть теплой или прохладной (обладает тонизирующим эффектом), но обязательно негазированной, что не раздражать желудочно-кишечный тракт.