Чем полезна ежевика и кому показана?

© Unsplash / Andrea Hajdu Ягоды ежевики
Ягоды ежевики - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2021
Подписаться
Эта лесная ягода, родственница малины, была завезена из Америки. Ежевика неприхотлива, устойчива к заморозкам и содержит много полезных веществ и витаминов.
ЕРЕВАН, 23 авг - Sputnik. О том, что ежевика способна приостанавливать развитие опухолей, а также имеет еще массу других достоинств, полезных для здоровья человека, пишет "Комсомольская правда".
Мякоть ежевики содержит аскорбиновую кислоту, тиамин, каротин, биофлавоноиды, антиоксиданты, предотвращающие образование свободных радикалов в клетках и способствующих выведению чужеродных веществ из организма. Ежевика богата витаминами Е, В1, В2, РР, органическими кислотами – лимонной, яблочной, салициловой, содержит необходимые минеральные вещества (медь, калий, фосфор, магний, марганец).
Какие продукты вызывают зависимость: врач-нутрициолог>>
Ежевику рекомендуют при сахарном диабете, воспалении суставов. Она ускоряет обмен веществ и снижает количество холестерина в крови, поэтому полезна при ожирении. Ежевика хорошо влияет на нервную систему, нормализует сон. Переспелые ягоды могут оказать слабительный эффект. Ежевика может также вызывать аллергические реакции, ее не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, болезнями тонкого кишечника и желудка.
Лента новостей
0