https://am.sputniknews.ru/20210824/Unikalnye-antibakterialnye-svoystva-grudnogo-moloka-obnaruzhili-amerikanskie-uchenye-28765491.html
Уникальные антибактериальные свойства грудного молока обнаружили американские ученые
Уникальные антибактериальные свойства грудного молока обнаружили американские ученые
Sputnik Армения
Обнаруженные в грудном молоке сахара способны противостоять инфекциям, которые неподвластны антибиотикам. 24.08.2021, Sputnik Армения
2021-08-24T15:24+0400
2021-08-24T15:24+0400
2022-01-07T19:07+0400
в мире
биологическая мать
молоко
самое интересное
ребенок
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/0a/70994280_0:401:1600:1301_1920x0_80_0_0_396aa056abaa77124e94636c81274b09.jpg
ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. В грудном молоке обнаружены сахара, которые способны нейтрализовать опасные бактерии. Биохимики из Университета Вандербильта в Нэшвилле (США) уверяют, что они могут противостоять штаммам стрептококка, которые вызывают тяжелые инфекции у новорожденных детей и устойчивы к воздействию антибиотиков, рассказывает "Доктор Питер" со ссылкой на ACS.В течение 10 лет ученые исследовали, как влияет на организм взрослого и ребенка материнское молоко. Недавно они обнаружили, что в молоке есть набор олигосахаридов - сложных сахаристых молекул, которые могут уничтожать определенные виды болезнетворных бактерий. Тогда исследователи решили проверить, смогут ли эти сахара подавить бактериальные инфекции у беременных мышей.Диетолог рассказала, какой продукт содержит очень важный для сердца минерал>>Эксперимент показал: олигосахариды смогли не только предотвратить развитие инфекций в организме самок и их будущего потомства. Полезные сахара также подавили рост болезнетворных микробов в клетках грызунов.Исследователи пока не выяснили до конца принцип работы полезных сахаров. Одно из предположений — они не позволяют опасным бактериям "прикрепляться" к здоровым тканям человека. Помимо этого, олигосахариды ускоряют рост полезных представителей микрофлоры, что усиливает иммунный ответ организма.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/0a/70994280_0:393:1600:1593_1920x0_80_0_0_5155430c819617f99b2a2fdd34298235.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, биологическая мать, молоко, ребенок
в мире, биологическая мать, молоко, ребенок
Уникальные антибактериальные свойства грудного молока обнаружили американские ученые
15:24 24.08.2021 (обновлено: 19:07 07.01.2022) Обнаруженные в грудном молоке сахара способны противостоять инфекциям, которые неподвластны антибиотикам.
ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. В грудном молоке обнаружены сахара, которые способны нейтрализовать опасные бактерии. Биохимики из Университета Вандербильта в Нэшвилле (США) уверяют, что они могут противостоять штаммам стрептококка, которые вызывают тяжелые инфекции у новорожденных детей и устойчивы к воздействию антибиотиков, рассказывает "
Доктор Питер" со ссылкой на ACS.
В течение 10 лет ученые исследовали, как влияет на организм взрослого и ребенка материнское молоко. Недавно они обнаружили, что в молоке есть набор олигосахаридов - сложных сахаристых молекул, которые могут уничтожать определенные виды болезнетворных бактерий. Тогда исследователи решили проверить, смогут ли эти сахара подавить бактериальные инфекции у беременных мышей.
Эксперимент показал: олигосахариды смогли не только предотвратить развитие инфекций в организме самок и их будущего потомства. Полезные сахара также подавили рост болезнетворных микробов в клетках грызунов.
"Эти сахара существуют так же долго, как и человек, однако бактерии до сих пор не стали стойкими к их действию. Если мы сможем понять, как работают эти вещества, то в будущем сможем создавать новые препараты на их основе, которые смогут заменить антибиотики", — рассказал один из авторов исследования, доцент Университета Вандербильта (США) Стивен Таунсенд.
Исследователи пока не выяснили до конца принцип работы полезных сахаров. Одно из предположений — они не позволяют опасным бактериям "прикрепляться" к здоровым тканям человека. Помимо этого, олигосахариды ускоряют рост полезных представителей микрофлоры, что усиливает иммунный ответ организма.