https://am.sputniknews.ru/20210829/Kak-vybrat-myaso-dlya-otbornogo-shashlyka---sovety-ot-populyarnogo-kulinarnogo-blogera-28804403.html
Как выбрать мясо для отборного шашлыка - советы от популярного кулинарного блогера
Как выбрать мясо для отборного шашлыка - советы от популярного кулинарного блогера
Sputnik Армения
Популярный кулинарный блогер, наш соотечественник из Бельгии Жорж Арутюнян поделился рецептом вкусного шашлыка и рассказал, как правильно выбрать мясо. 29.08.2021, Sputnik Армения
2021-08-29T09:57+0400
2021-08-29T09:57+0400
2023-07-17T16:16+0400
армения
общество
кулинария
мясо
шашлык
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/62/53/625341_0:33:1051:624_1920x0_80_0_0_415eb2c3aae77e65bfe24896f103c85a.jpg
Лаура Саркисян, Sputnik АрменияГлавный секрет вкусного шашлыка заключается не в использовании тех или иных специй, и не в том, как вы маринуете мясо, а в его правильном выборе. Если шашлык не удался, значит выбрано не то мясо.Популярный кулинарный блогер, наш соотечественник из Бельгии Жорж Арутюнян в интервью Sputnik Армения отметил, что предпочитает минимализм во всем, в том числе и в маринаде для шашлыка. Так как хоровац из старого мяса никакой маринад не спасет.По его словам, это самые сочные куски, поэтому блюдо из него получится отменным. Свиная лопатка подходит для запекания в духовке, остальные участки мяса для фарша.Как же выбрать мясо? Этот процесс имеет свои особенности. Во-первых, не стоит брать мясо ярко-красного цвета, следует отдавать предпочтение бледным, слегка розоватым кускам. Арутюнян объяснил, что очень красное мясо говорит о том, что оно либо старое, либо доставлено на прилавок сразу после того, как скотину забили. Кроме того, как минимум сутки, продукт должен оставаться в холодильнике.Во-вторых, если мясо при нажатии на него пальцем пружинит и быстро разглаживается, значит оно свежее.В-третьих, при выборе мяса следует присмотреться к ребрам. У молодого животного ребра тонкие и круглые, а толстые и плоские - у старого животного, блюдо из такого мяса займет больше времени в приготовлении.Блогер считает также, что многочисленные способы маринада с томатами или лимонным соком, с большим количеством различных приправ подходят больше для других способов приготовления мяса: обжарки, запекания в духовке и пр. Лучший маринад для шашлыка – соль и перец, с добавлением нескольких веточек сушеного чабреца. Арутюнян считает, что так раскрывается и подчеркивается вкус самого продукта.Искусством приготовления шашлыка армяне славятся во всем мире. С 2009 года в стране проводится фестиваль шашлыка. Именно армянский шашлык в начале 2019 года был признан одним из самых популярных армянских блюд по версии "Мирового атласа еды".
https://am.sputniknews.ru/20210822/Esli-khorovats-to-tolko-v-Armenii-top---5-krutykh-retseptov-armyanskogo-shashlyka-28732387.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Жорж Арутюнян рассказал, как правильно выбрать мясо
Sputnik Армения
Жорж Арутюнян рассказал, как правильно выбрать мясо
2021-08-29T09:57+0400
true
PT3M24S
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/62/53/625341_87:0:962:656_1920x0_80_0_0_68ad5a40512a5eb5b9697be8c6dfcbf7.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
армения, общество, кулинария, мясо, шашлык
армения, общество, кулинария, мясо, шашлык
Как выбрать мясо для отборного шашлыка - советы от популярного кулинарного блогера
09:57 29.08.2021 (обновлено: 16:16 17.07.2023) Популярный кулинарный блогер, наш соотечественник из Бельгии Жорж Арутюнян поделился рецептом вкусного шашлыка и рассказал, как правильно выбрать мясо.
Лаура Саркисян, Sputnik Армения
Главный секрет вкусного шашлыка заключается не в использовании тех или иных специй, и не в том, как вы маринуете мясо, а в его правильном выборе. Если шашлык не удался, значит выбрано не то мясо.
Популярный кулинарный блогер, наш соотечественник из Бельгии Жорж Арутюнян в интервью Sputnik Армения отметил, что предпочитает минимализм во всем, в том числе и в маринаде для шашлыка. Так как хоровац из старого мяса никакой маринад не спасет.
"Бесспорно, вкусным получается шашлык из свежей и молодой свинины. Однако и тут нужно выбрать правильный кусок. Например, хоровац лучше готовить из ребрышек или свиной шейки", - сказал Арутюнян.
По его словам, это самые сочные куски, поэтому блюдо из него получится отменным. Свиная лопатка подходит для запекания в духовке, остальные участки мяса для фарша.
Как же выбрать мясо? Этот процесс имеет свои особенности. Во-первых, не стоит брать мясо ярко-красного цвета, следует отдавать предпочтение бледным, слегка розоватым кускам. Арутюнян объяснил, что очень красное мясо говорит о том, что оно либо старое, либо доставлено на прилавок сразу после того, как скотину забили. Кроме того, как минимум сутки, продукт должен оставаться в холодильнике.
Во-вторых, если мясо при нажатии на него пальцем пружинит и быстро разглаживается, значит оно свежее.
В-третьих, при выборе мяса следует присмотреться к ребрам. У молодого животного ребра тонкие и круглые, а толстые и плоские - у старого животного, блюдо из такого мяса займет больше времени в приготовлении.
Блогер считает также, что многочисленные способы маринада с томатами или лимонным соком, с большим количеством различных приправ подходят больше для других способов приготовления мяса: обжарки, запекания в духовке и пр. Лучший маринад для шашлыка – соль и перец, с добавлением нескольких веточек сушеного чабреца. Арутюнян считает, что так раскрывается и подчеркивается вкус самого продукта.
Искусством приготовления шашлыка армяне славятся во всем мире. С 2009 года в стране проводится фестиваль шашлыка. Именно армянский шашлык в начале 2019 года был признан одним из самых популярных армянских блюд по версии "Мирового атласа еды".